所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

海门:紧盯群众身边腐败问题 集中解决群众信访诉求

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2015/7/15 16:15:00

海门市纪委深入贯彻落实省、市纪委会议精神,把查处发生在群众身边的腐败问题作为近期重点工作来抓,以群众举报乡村干部腐败和农村集体“三资”清理中发现的腐败问题为切入点,通过全市各级党组织和纪检监察部门层层压实责任,加大案件查办力度,切实维护好群众的切身利益。

一是对2011年以来全市问题线索进行大起底大排查,对没有办结的信访问题重新交办。排查问题线索85件,现已全部交办到各科室、派驻室。

二是把开展农村集体“三资”管理专项清理整治工作作为解决党风廉政建设“上面九级风浪、下面纹丝不动”问题的重要抓手,坚持问题导向,集中清理整治违背党的农村政策和违反农村集体“三资”管理规定、侵占国家资金、侵吞集体财产、侵蚀农民利益、侵害农民权益以及挥霍浪费、大吃大喝、大操大办等突出问题。

三是实行委局领导班子成员包案制度,认真分析信访情况,掌握突出问题、党员干部的廉政状况和党风廉政建设形势,做到情况明、数字准、家底清,对群众反映强烈的问题,采取有力措施认真解决,做到事事有回音,件件有着落。

四是把纪律挺在前面,注重抓早抓小抓苗头,加强日常执纪监督,对干部严格要求,把多咬耳朵、常扯袖子、勤打招呼机制化、常态化。

五是进一步加大农村党务、村务、财务公开力度,加强对农村干部办事行为的公开和监督,坚持标本兼治、常抓不懈,建立权力清单,完善相关制度,提高监管水平。(海门市纪委信访室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技