所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

启东市纪委多措并举控减重复信访

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2015/8/25 14:24:10

转变作风,强化责任。按照“三转”要求,转变工作作风,强化工作责任,认真对待和处理群众反映的问题,对于纪检监察业务范围内的信访举报,不回避矛盾、不推卸责任,认真解决、处理好,把问题解决在萌芽状态。

注重排查,源头预防。坚持矛盾纠纷排查制度,定期对不稳定因素进行排查摸底,对排查出的问题,能解决的及时解决;不能解决的,要在做好疏导劝解工作的同时全面掌握动态,切实做到“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”。

探索方法,化解矛盾。强化对信访老户的处理,用真情换心、用政策顺心、用亲情舒心、用帮扶暖心;强化对疑难信访的处理,着力在“事要解决”上下功夫,对反映人依法理性提出的诉求,做到件件有着落、事事有回音,切实把信访问题妥善解决在基层,从而有效地预防和减少重复信访的发生。

抓早抓小,注重监督。综合运用信访函询、提醒谈话、诫勉谈话等方式加强信访监督,早提醒、早警示。针对反映内容不详实或难以查证的,实施信访函询;对查无实据但须工作中加以注意的,实施提醒谈话;对问题查实但不够党政纪处分的,实施诫勉谈话;对构成违规违纪的,给予党政纪处分。

强化办理,注重解决。认真对待初信初访和上级转办的信访件,严格按规定高效办理;加大催办、督办力度,确保信访问题及时得到解决。实行逐信逐报逐审制度,严把信访件报结关,全面提升处置信访问题的时效性、准确性,确保信访件办理质量和落实效果,控防初信初访转为重复信访。

强化查处,预防腐败。严肃查处发生在群众身边的腐败案件,对群众反映的违纪违法问题,严肃查处,决不姑息迁就,让群众看到纪检监察机关惩治腐败的决心,从源头上预防和减少重复信访的发生。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技