所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

如东深入开展“品读经典 知责思为” ——暨“以案说纪”学习教育活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2015/9/16 9:03:49

日前,为认真贯彻落实纪检监察干部“守纪律、讲规矩”要求,结合市纪委“以案说纪”教育活动,如东县组织开展全系统“品读经典 知责思为”主题教育新一阶段学习培训活动。活动采用学习交流、业务轮训、警示教育等多种形式,共四项议程进行。

一是交流体会,促共识。按照委局机关、派驻工作室、纪检组三个层面共3名同志,从各自实际出发,以“立足本职,挺起纪律”、“敏事善为,做一名合格的纪检监察干部”和“小节问题莫小视”为题,分别作“读案例学法规促三转”心得体会交流。在“以案说纪”教育活动中,系统上下共80多名纪检监察干部参与并撰写了心得体会。

二是业务轮训,强本领。为及时了解掌握新的纪律监督工作规定,县纪委常委倪岳兵和县纪委信访室主任邓丽娟,分别就新出台的《中国共产党巡视工作条例》和《信访举报工作暂行办法》,进行了专题解读。倪岳兵常委首先以十大创新、五大亮点、六大修改为脉络,向与会人员详细介绍了巡视工作条例的重大革新、重要内容和操作重点,为做好机构调整后全县督导巡查工作,夯实理论基础。邓丽娟主任则以信访举报工作常用实践知识、《暂行办法》等为切入口,对如何做好“三转”后信访举报工作做业务指导。

三是反面教育,得警示。与会人员集中观看了中纪委特别制作的《纪检监察干部违纪违法案件警示录》。片中查处的一批高级别纪检监察干部,因处理不好“公与私”、“小节与大贪”、“监督与被监督”等原则立场、角色定位等关系,导致“灯下黑”,教训极其深刻,与会人员深受警示。观看结束后,县纪委副书记万继红特别指出,该片传递出上层加大违法违纪检监察干部查处力度,严防“灯下黑”的强烈信号,要求全县广大纪检监察干部,将自己摆进去,以案为鉴,结合自身的岗位廉政风险,剖析可能存在的倾向或不足,真正达到纪律意识更强,规矩概念更明、日常行为更规范。

县纪委副书记、县监察局局长肖斌等出席会议。委局机关、各派驻出纪检监察组织100多人参加了活动。(东纪干)


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技