所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

通州纪委:走访基层,做好双节期间信访举报工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2015/9/28 13:06:00

为防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹,切实查办发生在群众身边的腐败问题,维护群众合法权益,通州区纪委近日开展农村工作室巡回走访活动。

一是认真走访,广泛听取社情民意。下访工作组坚持以群众立场走访基层,广泛听取群众对党风廉政建设和纪检监察信访工作的建议和意见,切实了解群众反映的热点、关注的焦点。根据工作职责和业务范畴妥善处理下访中发现的问题,做到不缺位、不错位、不越位。对于业务范围外的诉求,耐心做好解释说服工作,引导群众向有权处理部门反映;对于业务范围内的举报,及时受理、严肃查办,切实维护群众合法权益。

二是细致排查,及时发现问题线索。走访中工作人员主动搜集、认真研判群众反映的纪检监察业务范围内问题,有针对性地与群众加强交流沟通,切实了解当前中秋、国庆“双节”期间我区基层部门及党员干部“双节”期间“四风”问题和违反八项规定问题线索。对违纪行为认真查办、及时反馈;对苗头性、倾向性问题实施信访监督,做到早提醒、早防范,防止小错误演变为大问题;对查实问题的后续整改、处理情况进行跟踪回访,防止查纠脱节。

三是落实责任,依法处理疑难问题。坚持运用法治思维和法治方式做好纪检监察范围内的矛盾纠纷排查化解工作。高度重视排查出来的矛盾纠纷和隐患问题,认真分析原因,准确找出症结,一方面立足本职工作,认真查办其中的违法违纪问题,以有力的问责促进信访举报问题有效解决;另一方面加大对所在辖区维稳工作的督促和问责力度,防止重要时间节点出现集体访、异常访,维护社会稳定。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技