所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

南通市纪委:“两报一画一课”引导群众有序举报

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/1/29 10:42:00

为让更多的群众了解新的《中国共产党纪律处分条例》颁布后纪检监察机关受理范围及变化,近日江苏省南通市纪委以解读“六大纪律”为重点,通过“两报一画一课”的形式开展了系列信访举报宣传活动,对不同层次的群众群体都有合适的学习接受载体和渠道,让群众知晓哪些可以向纪委举报。

“两报”,即充分利用好《南通日报》和《江海晚报》这两种本地发行量高、群众阅读量大的报刊平台,采用漫画这种通俗易懂、活泼生动的形式,选取群众关注度较高的部分条例开展系列解读。

“一画”,即将条例解读内容印制成宣传画,与漫画专刊同步推进,在全市各街道(村、居)、学校、医院等人流量较密集的地点张贴。

“一课”,即在清廉江海微信平台开设信访举报课堂,以每周一课的形式,结合漫画、案例、故事等生动形式向手机微信用户逐条解读条例。

通过多层次全方位的《条例》解读,将信访举报宣传的着力点从党员干部延伸至基层群众,从实际生活扩大到网络微信,切实消除宣传的盲区,切实引导群众理性、规范地反映问题。


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技