所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

通州区纪委运用信息化手段 加强对纪检监察干部管理监督

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/10/10 10:04:15

       通州区纪委探索信息化手段,开发运用纪检监察干部管理监督系统,加强对纪检监察干部管理监督。

       该系统分信息导入、信息管理、信息查询、接受调查情况等模块,集中收集了个人基本信息、出境情况、家属情况、家庭资产状况、债务债权情况、家庭收入状况以及接受调查等情况。其主要操作流程是:上传信息,将每年全区纪检监察干部上报的纸质《个人有关事项报告表》上传到信息库,系统管理员直接在网上进行管理、审核;分类查询,系统管理员根据不同的查询要求,设定好被查询对象的标准、范围等数据,从而形成查询图表;汇总分析,根据查询数据,系统按预设程序进行汇总、运算,形成相关汇总分析资料。

       经过一段时间的实践操作,该系统实现了“三大突破”,一是监督手段的新突破。对纪检监察干部的信息化监督,突破以往的传统模式,无纸化管理令信息收集更完整、动态、便利。二是工作效率的新突破。纪检监察干部的信息集成系统,突破了人工查询、分类、统计等的束缚,系统管理员可以通过运用该系统,在几分钟内同时建立多个查询任务,极大地提高了工作效率。三是成果运用的新突破。该系统对每名纪检监察干部的个人信息进行动态跟踪、分析,特别是对接受调查的纪检监察干部及时进行沟通、提醒、教育、处置。同时根据有关数据分析不同岗位干部在各方面的表现,为年底考核及领导选人用人提供决策参考。(通州区纪委干部管理监督室)

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技