所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

省委第八巡视组在通召开巡察工作座谈会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/10/28 11:59:05

10月26日下午,省委第八巡视组在南通市党风廉政教育中心召开巡察工作座谈会,对市县巡察工作开展调研。南通市委常委、纪委书记韩方主持会议。

会上,与会人员观看了南通市巡察工作专题片《尖兵,挺纪于前显身手》;南通市纪委副书记、监察局局长陈锋汇报了南通市巡察工作情况;南通市部分巡察组组长和县(市、区)委巡察办主任进行了巡察工作交流。

省委第八巡视组组长陈照煌对南通巡察工作给予了高度评价。他指出,南通巡察工作起步早、覆盖广、力度大、效果好。查处了启东中学校长王生、中石化南通分公司总经理陈宝生等一系列大案要案,在社会上引起了强烈的反响,充分发挥了巡察工作震慑、治本的作用。对加强市县巡察工作,陈照煌组长提出了四个方面要求:一是思想上重视是根本。党的十八大以来,习近平总书记对巡视工作高度重视,发表了一系列重要讲话,大家要认真学习总书记讲话精神,积极向党委主要领导汇报和宣传巡察工作,争取领导支持,提高巡察工作的影响力。二是方法上管用是关键。巡察就是要能够发现问题,大家要在常规方法的基础上进一步创新,找出效率较高,能有效发现问题的方法,提高巡察工作质量。三是机制上联动是方向。要加强与公安、检察、审计等部门的联动;加强巡察组、派驻纪检组、案件检查室之间的联动;加强省市县巡视巡察之间的联动。要在联动上形成一个压倒性的氛围。四是人员上配强是保证。巡察工作关键在人,要加强巡察员队伍建设,想方设法将政治强、业务精、作风正的人选调到巡察员队伍中来。

省委第八巡视组部分成员,南通市委巡察办和巡察组相关人员,县(市、区)纪委分管书记(巡察办主任)参加了座谈会。

市县巡察工作座谈会现场


省委第八巡视组组长陈照煌对南通巡察工作给予高度评价


南通市委常委、纪委书记韩方主持会议


南通市纪委副书记、监察局局长陈锋汇报南通市巡察工作情况

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技