所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

海安县纪委加强信访举报工作确保村两委换届风清气正

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/10/8 15:26:00

      畅通信访举报渠道。实行换届期间24小时值班制度,通过专门接访场所、“12388”举报电话、QQ视频接访、网络举报、电子邮箱、手机短信等构建六位一体综合举报受理平台,专门负责换届期间的信访举报接待、办理。加强信访形势的预测和分析,对可能发生的问题进行疏理、摸排、分析,及时沟通,做好防范。对反映干部问题或涉及换届问题的信访举报,第一时间调查处理并予以回复,对查否应该澄清的及时澄清。

      广泛宣传换届纪律。通过新闻媒体、短信、微信、网站等多种形式对严肃换届纪律工作进行宣传,把信访举报受理各种渠道和九个严禁的换届纪律公布于众,扩大广大干部群众的知晓度。通过公开通报违反换届纪律的典型案例,引导党员干部以案为鉴、汲取教训、举一反三,知敬畏、明底线、受警醒。结合新修订的《条例》、《准则》宣讲活动,以解读六大纪律为重点,通过漫画的形式张贴到所有街道、村居、医院、学校的公示栏、宣传栏,开展信访举报宣传,让群众知晓哪些可以向纪委举报。

      从严处置问题线索。对今年以来的信访问题进行全面疏理排查,凡涉及现任村干部及候选人的信访举报,调查核实存在违纪违法行为的,则严肃处理。坚持把调查结果作为村干部参选的重要依据,对所有村两委成员候选人实行廉政审核,严防新班子成员中存在“带病上岗”,确保村“两委”换届风清气正。村两委换届期间,共收到关于村干部信访举报34件,信访转立案7件16人,查实存在轻微违纪问题给予诫勉谈话的3人,建议镇党委取消4名负主要责任的村干部作为村委会主要成员候选人的参选资格。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技