所在位置: 首页 >  职能工作 >> 组织人事
南通市公安局召开以全面从严治警为主题的队伍建设会议
发布时间:2016-11-15 9:28:52

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面深化从严治党、从严治警,11月11日,南通市公安局召开以全面从严治警为主题的队伍建设会议。全面解读党的十八届六中全会关于从严治党的新精神、新要求,研究部署当前和今后一个时期全市公安从严治警工作。副市长、公安局长陈旭出席会议并讲话。

陈旭同志总结了近年来全市公安队伍建设和监督管理取得的工作成效,深入分析了队伍发展面临的主要形势和突出问题,要求各级领导干部和广大民警保持高度清醒,以更大的力度、更有效的措施抓好全面从严治警、推动工作升级,重点做到“四个全面从严”:一要全面从严教育,坚定理想信念。充分认清公安机关的特殊政治属性,教育和引导全体党员民警进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,不断创新教育载体,拓展民警职业生涯规划内涵,加强典型引领,发挥好榜样的示范引领作用,确保每一名领导干部、每一个公安民警都做到信念坚定、对党忠诚、政治过硬。二要全面从严管理,做到纪律严明。严肃党内政治生活,强化制度治警,抓好领导干部这一“关键少数”,敢抓敢管,加大曝光和追责的力度,始终把纪律规矩挺在前面,以铁的纪律打造铁的队伍。三要全面从严训练,提升实战能力。以打造“实战型”警队为目标,全面增强领导决策指挥、部门合成作战和民警规范执法的实际能力,规范警务操作、提升打赢效能。四要全面从严监督,严格落实责任。各级公安机关要始终把严格监督摆在突出位置,全面落实党委主体责任、纪委监督责任、部门主管责任,加大领导干部“一岗双责”的履职力度,做到一级抓一级,层层有压力,切实把严管队伍的要求和责任落到实处。

南通市局在家党委委员,各县(市)区公安(分)局局长、政委、纪委书记、政治处主任,市区公安机关基层派出所所长、教导员,交警支队各大队大队长、教导员,武警、消防、边防支队主要领导,市局机关各处室、支队主要负责同志,市局机关副科职以上干部和民警代表在市局主会场参加会议;各县(市)区公安(分)局、交警支队领导班子其他成员,中层部门负责同志,基层民警代表在各自分会场收听收看会议。