所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

南通市局召开警种部门下半年队伍监督联席会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/11/8 9:31:00

为贯彻党的十八届六中全会关于从严治党方面的新要求,进一步找准当前队伍突出问题,强化监督预防和责任制建设,11月4日下午,南通市局组织召开警种部门下半年队伍监督联席会议。学习传达党的十八届六中全会关于从严治党的主要精神,通报今年1-9月队伍违法违纪情况,依次抽取指挥中心、监管、巡特警等部门汇报了各自队伍当前存在的突出问题及从严治警责任落实情况。市局党委委员、纪委书记严卫飞出席会议并讲话。

严卫飞同志总结了今年以来全面深化从严治警、完善惩防建设工作质效,指明了当前公安队伍中的突出问题及监督管理工作的短板弱项,就全面提升治警实效提出要求:一要主动学习,增强政治觉悟。深入学习十八届六中全会精神,主动执行《中国共产党党内监督条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》等新纪、新规定,严明纪律戒尺,严抓规矩执行。二要查漏补缺,做好规定动作。主动对照各自责任清单对标找差,严抓自我分析改进,全面压实责任,深化作风改进,完善权力制约,综合提升队伍安全系数。三要强化监督,压降潜在风险。立足全局和警种两个层面,突出监督重点,紧盯重大项目建设、物资采购以及各警种特有风险源等,做好实质性、专业化的监督防控。四要抓早惩小,严肃问责追责。推动问责追责常态化和手段多样化,建立隐患发现、警示监督、问责惩戒的连贯配套体系,抓早抓小,惩前毖后。五要创新突破,打造工作品牌。推动传统机制与科技手段的高度融合,突出“防好风险事,管好重点人”,努力在监督模式、运作成效上抓升级、创品牌。六要完善机制,提升治警能效。着眼于市局和警种两个层面,建立每月的队伍问题和监管弱项常态沟通机制,进一步互通信息,共解难题,推动警种监督的效能化和规范化。

市局各警种部门分管队伍建设的负责同志、市局纪委委员、机关警种专职纪检监察员参加了会议。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技