所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2016年第三轮督导巡察整改情况公示(二):南通市运输管理处

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/12/27 16:55:00

根据市委巡察工作领导小组安排,今年8月中下旬,我市启动了第三轮党风廉政建设督导巡察工作,四个督导巡察组分别对江苏省盐业公司南通有限公司、江苏省南通第一中学、南通市公路管理处和南通市运输管理处一托二、南通市医疗保险基金管理中心和医疗保险基金一托二开展督导巡察。共发现具体问题101个,提出工作建议28条。各被督导巡察单位高度重视督导巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市运输管理处整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280

 

南通市委巡察工作领导小组办公室

2016年1227

 


 

类别

存在问题

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

一、政治纪律方面

1、党委从严治党主体责任缺位

    1、认真按照《党章》规定,积极做好党委及下属党总支和党支部换届选举的各项筹备工作,待报经上级党组织批准后,立即组织换届选举,确保党委工作正常、规范、有序开展。

20176

 

    政工科

  祥 缪 

    2、进一步加强基层党支部建设,健全完善党支部各项规章制度和台帐,认真执行“三会一课”、组织生活会等制度,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

20171            长期坚持

    3、建立党支部书记月度例会制度,及时掌握基层党支部工作情况,研究部署党建工作开展。

20171     长期坚持

    1、党委书记已配备到位,对党风廉政作风建设做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,真正将党委主体责任和第一责任人的职责落到实处。已制定出台《市运管处党委关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”的工作方案》、《市运管处2016年党风廉政建设和作风建设工作要点》、《市运管处党风廉政作风建设责任分工》、《市运管处党风廉政作风建设日常教育监督管理制度》等制度和规定。

已整改        长期坚持

 

    政工科  监察室

    王伟民 缪 

    2、认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,规范党委政治生活,确保党内政治生活正常、严肃、认真。

即知即改      长期坚持

    3、强化党内监督,制定出台《运管处领导干部廉情作风约谈制度》,着力践行监督执纪“四种形态”。

20171     长期坚持

4、健全完善党风廉政建设工作机制。每季度召开一次党风廉政建设专题分析会;每季度组织一次党风廉政教育;每季度组织一次党风廉政建设“两个责任”落实情况的督查;每半年召开一次党风廉政建设工作汇报会;年终进行总结,研究部署下一年度工作开展,确保党委主体责任落实到位。

5、制定党委中心组学习计划,每月组织学习一次。学习情况登记专用台帐。党委成员都要有专门的学习笔记本。

6、已将党委会、行政办公会、中心组学习分类召开,议题不交叉,各设专门的会议记录本。

即知即改      长期坚持

1、领导班子成员严格落实“一岗双责”的职责。已制定“党委成员落实‘一岗双责’具体事项分解清单”。印发党风廉政建设布置、检查情况专用台帐。

2、已制定“中层干部落实‘一岗双责’具体事项分解清单”,层层传递压力,落实责任。

3、每季度对班子成员和中层干部落实“一岗双责”情况进行监督检查;每半年班子成员和中层干部向党委汇报“一岗双责”的完成情况。完成情况与年度考核挂钩,对于失责的按规定进行问责。

即知即改      长期坚持

 

    政工科  监察室

  祥 王伟民 缪 

    1、组织开展“岗位工作规范暨廉政风险源排查回头看”活动,查找漏洞和不足,制订防控举措和相关制度。

即知即改

 

    法制科  政工科  监察室  办公室

  祥 王恭斌 江卫华 朱燕惠 钱  逢 殷宝存 王伟民 傅宁燕 缪  莹 黄 

2、在排查的基础上,重新修订《岗位工作规范暨廉政风险防控手册》。

3、建立多层次的互查监督体系,形成相互制约、相互监督的机制。

4、进一步健全完善规章制度,扎牢制度的笼子。将党风廉政建设、作风建设、内部管理、行业管理等规章制度分类汇编成册。

20176

2、“三严三实”专题教育走过场

1、认真反思“三严三实”专题教育走过场的教训,切实纠正思想上的认识偏差,将“三严三实”活动相关要求融入到“两学一做”学习教育中,确保教育不走过场,见实效。

2、将“三严三实”学习内容列入“两学一做”学习教育中,重点抓好班子成员和处中层干部的学习。

3、结合“两学一做”学习教育,全体党员围绕“五查摆五强化”、县处级以上党员领导干部围绕“七查摆七强化”检身正已,认真查摆存在问题,制订整改举措,着力推动自身素质提高,推进工作开展。

4、开好民主生活会和组织生活会。班子成员按照党章党纪党规和“两学一做”、“三严三实”的要求对标找差,撰写剖析材料,开展批评和自我批评,着力解决存在问题。

5、总结经验做法,健全完善相关制度,推动党的建设制度化、常态化、长效化。

结合“两学一做”学习进行

 

    政工科

     

3、纪委监督履职不到位

1)纪检监察力量薄弱

1、因交通重点工程建设需要,现处纪委书记兼职海启工程建设指挥部有关工作。按照“两边兼顾、两边履职”的原则,纪委书记参加处重要工作研究,积极履行纪委监督职责。

即知即改      长期坚持

方新春王伟民

    监察室

方新春 王伟民

2、明确处党委委员、纪委副书记负责纪检监察日常工作,切实履行工作职责。

已整改        长期坚持

3、纪委书记、副书记均为监督责任者。加强日常工作协调,密切配合,勇于担当,确保党风廉洁建设不留死角、没有盲区。

即知即改      长期坚持

4、设立纪检监察室,配备2名专职人员,认真落实各项工作任务。

已整改长期坚持

5、已制定《纪委监督责任清单》,并严格按清单要求抓好落实。

6、每季度向党委汇报党风廉政作风建设和反腐败工作,分析存在问题,提出工作建议。每半年会同党委专题研究党风廉政作风建设和反腐败工作。

7、协助党委做好“两个责任”清单落实的监督检查,重点对班子成员、中层干部落实情况进行检查、通报。

8、协助党委对中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”执行情况的监督检查,严禁“四风”问题发生。

即知即改      长期坚持

9、加大作风建设的监督检查。已制定出台《市运管处作风建设问责处理办法》,构建“预防、自查、预警”三道防控体系。

已整改        长期坚持

10、对选人用人等事项进行监督,把好干部选拔任用“党风廉洁意见回复”关。

11、对违纪违规行为,严格按照党规党纪处理,不隐瞒、不护短,履职担当。

即知即改      长期坚持

2)未能协助党委做好廉政风险防 控

1、协助党委做好廉政风险防控等工作,重点强化对制度执行等情况的监督检查。对检查中发现的问题,及时向党委汇报,并提出工作建议。

2、对重大资金拔付、物资采购、项目招标等重大事项进行监督,防止违规违纪行为发生。

即知即改      长期坚持

方新春王伟民

    监察室

方新春  王伟民

3、每月对各部门落实抽查制度的情况进行监督检查,检查情况按月汇总通报。

20171

二、组织纪律方面

1、不认真执行民主集中制

1、已制定出台《南通市运输管理处党委会议事规则》,每次会议前准备好议题,未列入会议议程的内容,不予讨论,不搞临时动议。重大问题讨论时,主要领导末位发言。

已整改        长期坚持

周玉兵季 

    政工科

周玉兵 季  祥 缪 

2、严格坚持民主集中制原则,凡属“三重一大”事项,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论决定,杜绝独断独行行为发生,不搞一言堂、家长制。

即知即改      长期坚持

2、对违纪党员纪律审查不严肃

1、严格执行纪律审查各项规定,严格落实“一案五报告”制度,严格按规定和程序办理案件,规范和严肃纪律审查工作。

2、对发现的违纪违规线索及时上报,并按规定和程序及时调查处理,不隐瞒、不包庇,坚决做到发生一起,处理一起,通报一起。

3、强化党风廉政建设警示教育,以案说纪,防微杜渐。

4、按照“一案双查”的要求,对履职不到位的人员进行问责处理。

即知即改      长期坚持

周玉兵季 

        监察室

周玉兵 季  祥 方新春 王伟民

三、廉洁纪律方面

1、滥发奖金和津补贴

1  对超绩效工资总额发放的部分全额清退。

2、领导班子成员带头清退违规发放的奖金和津贴。今后严格执行关于规范津补贴发放的相关规定,坚决杜绝违规发放奖金和津补贴的情况发生。

20171

周玉兵季 

        政工科  财务科

周玉兵 季  祥 方新春 王伟民 缪  莹 王志勇

3、严格执行绩效工资相关政策和规定。

长期坚持

4、已修订完善出台《南通市运输管理处职工慰问标准》,取消职工子女高考慰问项目。

已整改        长期坚持

2、违规发放购物卡(券)

1、严格执行中央“八项规定”和省、市委“十项规定”以及廉政各项规定,严禁购买购物卡(券),严守底线,不碰红线。2、严把财务审核关,坚决杜绝不符合规定的费用入账。

即知即改      长期坚持

周玉兵季 

        监察室  财务科

周玉兵 季  祥 方新春 王恭斌 王伟民 王志勇

3、违规发放领导班子补贴

1、领导班子成员全额清退违规发放部分。

2、领导班子成员带头严格遵守各项廉洁规定,坚决杜绝以各种名目发放不符合规定的补贴。

20171     长期坚持

周玉兵季 

         监察室  财务科

周玉兵 季  祥 方新春 王恭斌 王伟民 王志勇

4、公款购买香烟、礼品(卡)

1、严格执行中央“八项规定”和省、市委“十项规定”以及廉政各项规定,严禁用公款购买香烟、礼品(卡),严守底线,不碰红线。

2、已修订出台《运管处公务接待、培训、会议管理制度》,进一步规范公务接待工作。

3、严把财务审核关,坚决杜绝不符合规定的费用入账。

即知即改      长期坚持

周玉兵季 

        办公室  财务科

周玉兵 季  祥 方新春 王恭斌 王伟民 黄  宏 王志勇

5、运管处工作人员在驾驶员培训行业协会领取奖金补贴和列支礼品

1、领导班子成员带头清退在驾培协会领取的奖金和补贴。

2、已按上级规定与驾驶员培训行业协会脱钩。

20171     已整改

周玉兵季  祥王恭斌

        监察室  财务科

周玉兵    祥 方新春 王恭斌 王伟民 王志勇

6、超标准购置执法着装

1、对目录内超发的服装在20162017年购置计划中予以扣除。

即知即改

周玉兵季  祥王恭斌

财务科

周玉兵 季  祥 王恭斌 王志勇

2、对超目录范围发放的服装,领导班子成员带头清退相应费用。

20171

3、严格执行服装发放规定,按照核定目录的项目发放,不打擦边球。

长期坚持

四、工作纪律方面

1、资金使用管理制度不完善

1、坚持边查边改,健全完善资金管理等制度。已修订出台《市运管处关于进一步规范采购程序的通知》、《市运管处固定资产管理办法》、《市运管处差旅费补充规定》、《市运管处物资采购、保管、领用制度》。拟修订出台《市运管处支出管理规定》、《市运管处合同管理规定》。

20173     长期坚持

周玉兵王恭斌江卫华朱燕惠钱  逢 殷宝存

财务科  办公室  政工科  信息科  城际科  城市科  货运科  维修科

周玉兵 王恭斌 江卫华 朱燕惠 钱  逢 殷宝存 王志勇 黄  宏 缪  莹 顾  煌 张  祥 陈  刚 方  宣 朱  健 陈  杰 薛 

2、坚持举一反三,健全完善内控、考核等管理制度。已修订出台《运管处公务接待、培训、会议管理制度》、《市运管处公务车辆管理制度》、《市运管处奖励性绩效工资考核办法》、《市运管处奖励性绩效工资分配办法》等规章制度。

即知即改      长期坚持

3、健全完善“信息化项目采购、行业管理中大额资金拔付”等制度。

20173     长期坚持

2、市区交通暗访制度实施不严格

修订完善《市区城市客运行业暗访相关规定》,建立严格的审核制度,进一步规范暗访行为,确保暗访质量。

20173     长期坚持

周玉兵朱燕惠

城市科处各部门

周玉兵 朱燕惠 陈  刚 方  宣 处各部门负责人

3、组织参加培训不规范

1、严格执行《干部教育培训工作条例》规定,制订出台《市运管处教育培训管理办法》,对培训机构、培训费用、培训过程以及遵守廉洁自律的要求一一进行明确,进一步规范培训教育工作。

20173

周玉兵方新春

政工科  监察室  财务科

周玉兵 方新春 王恭斌 王伟民 缪  莹 王志勇

2、严把赴外培训关,所有培训报主要领导及纪委审核后方可参加。

即知即改      长期坚持

3、严把财务审核关,坚决杜绝违规费用入账。

长期坚持

4、房屋租赁未经集体研究且签约不严谨

1、对莘园大厦三楼557.28平方米的出租情况提交党委会或行政办公会研究讨论。

2、依据《合同法》等相关规定,规范制订合同条款,规范签订合同。对未尽事宜,以补充合同的形式重新签订。

3、按规定收取抵押保证金。

20171

周玉兵季 

办公室

周玉兵 季  祥 黄 

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技