所在位置: 首页 >  曝光台 >> 曝光台

南通市纪委通报8起违反中央八项规定精神典型问题

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/12/29 17:04:00

为深入贯彻中央八项规定精神和省、市委十项规定精神,进一步严明纪律、正风肃纪,教育和警示党员干部,深入推进作风建设,日前,南通市纪委对今年以来我市查处的8起典型问题发出通报。这8起问题是:

1.海安县科丰农业服务有限公司副经理陈钧等人违规公款国内旅游问题。2015年11月20日,陈钧带领其妻子和该公司职工王柳荣、2名海安高新区农村工作局工作人员共5人借参加会议之机到黄山风景区内旅游。公司经理钱贵喜明知旅游费用应由私人承担,仍然签字同意报支陈钧等人旅游期间产生的住宿费、餐饮费。2016年12月21日,钱贵喜、陈钧、王柳荣分别受到党内警告处分。

2.如皋市白蒲镇卫生所副所长吴松建违规操办宴席问题。2015年1月、10月份吴松建分别操办其妻子康复、女儿升学宴, 两次共收受13名管理服务对象(乡村医生)礼金10400元。2016年12月6日,吴松建受到党内警告处分。

3.通州区骑岸粮食储备库主任钱国君等人借公务出差旅游并违规接受宴请等问题。2016年5月13日,钱国君和粮库副主任潘孝锋、朱洪霞带领骑岸粮库工作人员共12人前往浙江台州市参观学习,当晚接受曾有业务往来的台州市某企业宴请。5月14日上午,钱国君等人去雁荡山游玩。2016年8月16日,钱国君受到党内严重警告处分,潘孝锋、朱洪霞分别受到党内警告处分。

4.海门市环保局环境影响评价科科长黄晓春违规收受礼品礼金问题。2014年、2015年春节前,黄晓春两次共收受企业所送价值人民币4000元超市购物卡。2016年4月29日,黄晓春受到党内警告处分。

5.启东市东海镇副乡级干部、社会事务办副主任、计生助理、计生服务站站长崔玉珍利用职务之便谋取私利问题。2014年1月至2015年8月期间,崔玉珍指使他人将“小额全家福意外伤害保险”保费统计到其丈夫名下并获取业务费25175元。2013年年底,收受慰问对象购物卡500元及一盒海产品。2016年4月18日,崔玉珍受到党内警告处分。

6.海安县城东镇南屏街道办事处经济发展部部长周元旺等人违规接受宴请问题。2016年3月22日,负责城东镇某医院迁建项目矛盾协调工作的时任开屏村党支部副书记、村委会主任周元旺和村党支部副书记陈希芳、村委会副主任殷桂来、村监委会主任韩世山违规接受该医院院长吴某某宴请。2016年12月19日,周元旺、陈希芳、殷桂来、韩世山分别受到党内警告处分。

7.崇川区城管局副局长眭欣违规使用公车问题。2016年4月22日晚,眭欣驾驶公车在南大街接送其妻子;4月29日晚,眭欣驾驶公车参加私人聚会,后由妻子驾驶公车将其接回。2016年10月26日,眭欣受到党内警告处分。

8.启东市吕四港镇安监局常务副局长曹永新等人违规接受宴请问题。2016年7月21日至22日上午,曹永新带队到该镇某企业协调处置群众投诉。22日晚,曹永新与镇安监局工作人员杜银生、范海涛、陆永生、龚泉泉、潘永新接受该企业宴请。曹永新被免去职务、调离安监岗位,并受到党内严重警告处分;杜银生、潘永新、范海涛、龚泉泉分别受到党内警告处分,陆永生受到行政警告处分。

通报指出,中央八项规定和省、市委十项规定实施以来,各地各部门各单位把贯彻中央八项规定精神作为重要政治任务,驰而不息纠正“四风”,不正之风惯性得到扭转,党风政风持续好转。但是“四风”问题积习甚深、顽固复杂,有的党员干部心存侥幸,不收手、不知止,甚至顶风违纪,损害党群干群关系,败坏党风政风,影响党和政府的形象。

通报强调,元旦、春节将至,“四风”问题易发多发。全市各级党组织要深入贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神,认真落实全面从严治党主体责任,层层压实责任,加强对本地区本单位党员干部的教育、管理和监督,严格执行各项纪律规定,深入治理隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要畅通监督渠道,强化监督执纪问责,释放越往后执纪越严的强烈信号,对典型问题通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技