所在位置: 首页 >  曝光台 >> 曝光台

南通市纪委通报8起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/12/30 18:45:00

今年以来,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。日前,南通市纪委对8起典型案例发出通报。这8起案例是:

1. 海安县老坝港滨海新区(角斜镇)沿口村干部套取改厕专项资金问题。2013年沿口村改厕期间,时任沿口村党支部书记吴美红、村民委员会主任缪庆辉、村会计宗建华、妇女主任顾芹、民兵营长朱亚军、村民调治保主任居建梅和村干部缪建生、居成林等人,在改厕过程中弄虚作假,虚增改厕数量235户,套取改厕资金计165000元。吴美红等以上8名村干部分别受到党内警告处分。

2. 如皋市长江镇平南社区经管员袁剑飞侵占社区集体资金问题。2015年,袁剑飞先后领取社区办理国寿农村小额意外伤害保险工作经费和社区小麦、油菜、水稻、政策性保险理赔服务费共1752元,没有上缴社区集体账户,而是用于其家庭日常支出。袁剑飞受到党内警告处分。

3. 如东县河口卫生所所长顾亚平利用职务之便截留并占有公款问题。2015年2月份,河口卫生所从如东县第三人民医院领取农村妇女有关体检宣传活动经费36180元,顾亚平从中截留了3016元占为己有。如东县河口镇纪委给予顾亚平同志党内警告处分。

4. 海门市海门港新区福良村党总支书记王祖新占用集体土地建房问题。2013年7月,王祖新未经批准擅自占用包场镇福良村集体土地新建房屋用于个人经营,海门市国土局要求其全部拆除所搭违章建筑。王祖新受到党内警告处分。

5. 启东市合作镇竖海村村干部套取村集体资金问题。2012年至2015年,该村党支部书记蔡英和村干部黄玉兰、张红霞、秦健、徐群利用职务便利,通过虚造村级杂工的方式套取村集体资金22070元,用于支出按规定无法入村账的招待费、购物费、车辆使用费、电话费等。启东市合作镇纪委分别给予蔡英、黄玉兰、张红霞、秦健、徐群党内警告处分。

6. 通州区平潮镇颜港村村干部套取财政补助资金问题。2015年,颜港村党总支书记刘宁伙同村干部戴姝云、张美林、钱利霞,虚报2015年夏季秸秆机械化还田作业面积315亩,套取财政补助资金共计人民币15750元,并以赞助款的名义入村账。刘宁、戴姝云、张美林、钱利霞分别受到党内警告处分。

7. 崇川区市场管理处易家桥市场副主任徐冰违反财经纪律问题。2013至2014年,徐冰在主持段家坝市场工作期间,利用代收公共费用、报领工资补贴等职务之便,违规给单位员工发放福利、组织员工聚餐并以他人名义套取资金处理市场日常开支,违纪金额共计人民币18700元。徐冰受到党内严重警告处分。

8. 南通市富民港良种场江韵路便民服务点党支部书记、办公室主任葛国华违反群众纪律问题。2013至2015年,葛国华先后11次向某物业公司索要人民币13200元,用于补贴该便民服务点管理人员及保安的伙食费。葛国华受到党内严重警告处分。

通报指出,当前在基层党员干部中,贪污挪用、虚报冒领、吃拿卡要等问题依然存在,这些发生在群众身边的不正之风和腐败问题,直接损害群众切身利益,侵蚀党群干群关系,影响恶劣,群众深恶痛绝。

通报要求,全市广大党员干部尤其是基层党员干部要从中汲取教训、引以为戒,深入践行党的群众路线,切实做到守纪律讲规矩。各级党委要认真落实全面从严治党要求,加强对党员干部的教育、监督和管理,切实履行好主体责任,着力解决发生在群众身边不正之风和腐败问题。县、乡两级纪委要把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为主要工作任务,强化监督执纪问责,坚持“一案双查”,层层传导压力,认真纠正、严肃查处一批性质严重、影响恶劣、群众反映强烈的突出问题和典型案件,维护群众切身利益,坚决遏制基层不正之风和腐败现象,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成效。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技