所在位置: 首页 >  基层风采 >> 如东县

如东收听收看全省领导干部警示教育大会实况

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/12/6 9:55:00


12月2日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会关于全面从严治党的部署要求。省委书记李强作重要讲话,省委副书记、省长石泰峰主持会议。县四套班子领导在如东分会场收看收听会议实况,县委书记潘建华就贯彻落实会议精神提出要求。

会议收看了警示教育专题片--《乱纪之祸》,强调要认真吸取反面典型的深刻教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,警钟长鸣,防微杜渐,全力打造风清气正的良好政治生态。各级领导干部要砥砺坚强党性,始终保持一颗赤子之心;强化敬畏意识,始终保持一颗律己之心;树立高尚情操,始终保持一颗纯洁之心;秉公行使权力,始终保持一颗公仆之心,努力在提高党性修养上作表率,在遵守党的纪律规矩上作表率,在立德修身上作表率,在正确行使权力上作表率。要把全面从严治党的主体责任作为重大责任来抓,把严明纪律、严守纪律摆到突出位置来抓,着力在贯彻落实《准则》《条例》、强化制度建设和责任追究上下更大功夫,推动全面从严治党迈上新台阶。

会议结束时,潘建华结合我县实际,对当前少数党员干部身上存在的逾规逾矩现象进行了深刻分析。他强调,全县领导干部一定要把教训和警示记在心中,把纪律和规矩挺在前面,把责任和担当扛在肩上,克己奉公,廉洁自律,全面树立党员领导干部新形象。

一要筑牢拒腐防变的新防线。始终坚定理想信念,坚持“常”“长”二字不松懈,突出加强思想政治建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规、准则条例,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高自身免疫力,努力在思想和行动上筑牢预防腐败的“防火墙”。

二要实践好“从严治党”的新课题。认真对照《准则》《条例》开展自我检查和整改提高,尤其是领导干部作为“关键少数”,要在遵守党章党规、严守党的政治纪律和政治规矩上做到标准更高一筹、要求更严一等,切实发挥示范表率作用,抓机关、带基层,抓班子、带队伍,抓领导、带干部,形成上下联动、一级带一级的良好局面。

三要打造出风清气正的新生态。各级党委(党组)书记要切实履行好“第一责任人”职责,班子其他成员要认真履行“一岗双责”责任,推动廉政责任向系统、向部门、向岗位延伸。纪检监察部门要在履行监督责任上主动作为,聚焦中心任务,切实运用好执纪监督“四种形态”,把监督责任落到实处,最大限度压缩消极腐败现象生存空间和滋生土壤。要以零容忍的态度和决心做到有腐必反、有贪必肃,持续保持反腐高压态势,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量,有效净化政治生态和政治环境。(来源:如东新媒体)


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技