所在位置: 首页 >  工作动态 >> 信访举报

海安纪委:信访助力纪律审查

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/5/25 14:56:40

加强信访线索筛选。所有信访举报件实行归口管理,成立了由分管领导、信访室主任、信访室专职受理信访工作人员组成的信访举报问题线索集体排查工作小组,坚持每周至少召开例会一次,对重要举报件分层筛选集体排查。严格实行三级把关制度,即信访室主任把好初审关,分管信访举报的常委把好复审关,委局主要负责人把好审定关,根据信访举报反映的内容审定办理意见,为纪律审查、监督执纪问责打好基础。

问题线索分流到位。坚持信访举报件零暂存,所有信访举报件信访室统一登记,按照“分级负责、归口办理”原则,区别情况由委局职能室直接承办或者转下级纪检监察组织承办。对违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报,建立优先快速登记办理制度,特别是对线索具体、违纪行为正在或即将发生的问题线索做到立即受理、快转快办。对群众反映强烈的信访举报热点难点问题、严重损害群众利益的基层党员干部违纪问题,进行集中交办。

跟踪督办确保质量。完善信访举报问题线索查办和督办制度,所有转交委局各职能室和基层纪检监察组织办理的问题线索,信访室统一登记,建立台账,严格按照办理时限和办理质量进行跟踪督办,及时掌握查办情况及办理进度。严格信访举报件办理回告制度,所有信访举报件,在结案(了结)前,必须先行携卷报信访室预审把关,按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的要求,对拟结案(办结)的信访材料进行全面审核,只有审核通过方可办理结案(办结)手续。信访室每月办公会上通报信访举报件办理及转立案情况。

今年以来,县纪委共受理各类信访举报件88件次,筛选问题线索21条,转立案1319人。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技