所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

南通市物价局召开中层“两个责任”落实情况汇报会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/8/11 16:03:25

8月4日,市物价局召开中层负责人会议,局主要领导、局纪检组长听取“两个责任”清单落实情况汇报。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,年初,该局聚焦落实党风廉政建设“两个责任”,围绕“清单明责、常态问责、督促尽责”等三个关键环节,推动、强化“两个责任”落实。局党组、局纪检组、全体局领导及部门负责人分别结合各自工作实际,细化党风廉政建设责任清单内容和目标要求,共计明确任务471条。

本次汇报会着力中层层面,既是对各部门落实“责任清单”情况的检查,也为部门之间相互学习借鉴搭建了平台,更是局党组、局纪检组进一步明确责任、推进“两个责任”落实的一个举措。通过交流,既发现了一些好的做法,也发现了一些问题。

会议认为,各位部门负责人在落实“责任清单”方面,思想认识在不断提高,履责意识在不断增强,工作举措也在不断创新。但部门之间还存在不平衡性,表现在党风廉政建设各项要求与业务工作的结合还不够紧密,清单责任落实还没有做到全面留痕,工作措施不够扎实、落实不够有力等。

会议要求,部门负责人要充分履行“一岗双责”,积极发挥好承上启下的桥梁纽带作用,切实深化对全面从严治党要求的认识,真正把“责任清单”抓在手上,落实到行动上。局纪检组、监察室要对前期的落实情况进行深入的再评估,进一步发现问题、解决问题,推进落实。

会议强调:作为中层,落实“责任清单”要做到“五个真正”。一是主体责任要真正扛起来,切实把“责任清单”上的各项责任履行到位,防上落实清单“虚化”“空转”。二是学习教育要真正做起来,要克服局里已经组织学习活动而部门可以不组织的认识,加强处室内部的学习教育,做到细雨常下、木鱼常敲。三是行为规范要真正建起来。不能使惯性思维成为个人行为的标准,要把好纪律规矩第一关,使每一位党员干部用权不任性。四是责任追究要真正严起来。要让纪律成为做人做事的底线,让问责倒逼工作落实,使失责追究成为常态,从而唤醒责任意识,激发担当精神,以强有力的纪律约束推动价格工作落实。五是自身标杆要真正树起来。作为部门负责人,要严格要求自己,自觉遵守各项规定,用自己的模范行动带动部门同志共同严守各项纪律规定。


 


 


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技