所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2016年第一轮督导巡察整改情况公示(三):南通市疾控中心

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/8/5 16:17:17
      根据南通市党风廉政建设督导巡察工作领导小组安排,2016年2月29日起,南通市党风廉政建设督导巡察组首轮对南通天生港发电有限公司、中国联通南通分公司、市住房公积金管理中心公积金专项资金和市疾控中心、市卫生监督所一托二开展了督导巡察,共发现具体问题117个,提出工作建议25条。各被督导巡察单位高度重视督导巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市疾控中心整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280。


                                                                                                                                       南通市党风廉政建设督导巡察办公室


                                                                                                                                                      2016年7月26日



南通市疾控中心党风廉政建设督导巡察整改工作情况

内容

存在问题

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

一、

政治纪律方面

 

 

(一)党员意识不强,少交党费。

1、迅速按标准补足少交的党费;

2、下发《关于进一步加强和规范党费交纳管理的通知》,抓好足额、及时、主动三个要素和党委、支部、党员三个层面,以每月1号(或第一个工作日)为党费交纳日,切实贯彻执行;

3、切实加强党建工作,在“两学一做”学习教育中突出问题导向,深刻领会习总书记系列讲话和在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,把党章、党的廉洁自律准则和纪律处分条例等党规党纪学深悟透并自觉执行,以微党课、专题讨论、党章党规知识竞赛、“讲述党的好故事、践行核心价值观”演讲比赛等多种形式丰富组织生活,不断增强党员意识,强化党性修养,做合格的共产党员。

20167

20167

长期坚持

 

 

 

201610

 

马俊锋

组织人事科

卢辉洲

(二)管党治党制度建设滞后。

1、完善《党建工作制度》、《党委中心组学习制度》、《党员领导干部民主生活会制度》、《廉政风险防控工作制度》等制度,强化党风廉政建设和管党治党责任机制,进一步明确班子成员在党风廉政建设上的责任分工,要求班子成员定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作并将任务分解到各职能部门、各党支部,实现责任落实网络化、全覆盖;

2、重新修订、印发南通市疾控中心《工作职责与规章制度汇编》,调整与形势发展不相适应的内容,将党建工作制度、党风廉政建设和党委管党治党相关制度收录到新版南通市疾控中心《工作职责和规章制度汇编》中。

201610

长期坚持

 

 

 

 

 

 

 

201612

 

马俊锋

组织人事科

办公室

卢辉洲

曹素珍

二、

组织纪律方面

 

(一)超职数配备中层干部。

1、中层干部数从现在起按自然减员只减不增、只退不补;

2、按规定程序将中心成立后根据形势任务要求新增设的个别中层科室向市卫生计生委和市编办正式报批;

3、中层干部职数偏多原为便于指导基层,职务与工资不挂钩,本届较往届已有所减少,系20154月竞岗产生,聘期三年,在下一届竞聘时严格按照市编办批复职数设岗。

即知即改

 

201612

 

 

20184

长期坚持

杨自力

许建军

组织人事科

卢辉洲

(二)对市卫计委长期借用较多人员的做法未予抵制。

1、市卫生计生委党组已初步提出整改意见;

2、按照市卫生计生委关于系统内机关和基层单位干部上挂下派锻炼提高的试行办法配合做好相关工作;

3、按照市卫生计生委通盘考虑协助做好中心上挂人员的管理和思想工作。

即知即改

长期坚持

杨自力

许建军

组织人事科

卢辉洲

三、

廉洁纪律方面

(一)违反绩效工资管理规定滥发津补贴。

1、领导班子清退违规超发部分;

2、奖励性绩效工资发放严格按审批文件量入为出,不闯黄灯,不打擦边球,不超额预发;

3、整顿、规范津补贴项目,取消并杜绝不合规的名目与支出;

4、严格把握职工福利费开支范围与标准,杜绝平均分配;

5、业务专项经费专款专用,严格按照规定项目、范围、对象、额度使用;

6、修订中心综合目标管理考核办法,把经批准的奖励性绩效工资作为平时行为考核的资金来源,把经批准的参照市级机关的奖励经费作为年度综合目标管理考核资金来源。

20167

 

即知即改

 

即知即改

 

即知即改

 

即知即改

 

201612

许建军

杨自力

组织人事科

财务科

卢辉洲

陆士冲

(二)违反规定发放实物。

严格执行廉政纪律,按规定科目和标准支出劳护用品,杜绝发放非用于处置现场及工作场所的劳护用品,杜绝发放与劳护无关的实物。

已整改到位

长期坚持

许建军

组织人事科

物资供应科

财务科

卢辉洲

黄红玫

陆士冲

(三)公务接待开支香烟、旅游费用、电话充值卡等(主要发生在2013年)。

1、杜绝公款购买香烟、电话充值卡、开支对口支援单位来通的旅游费用等问题;

2、严格执行公务接待有关规定并按照市纪委提醒单要求举一反三,全面规范公务接待管理。

已整改到位

长期坚持

许建军

办公室

财务科

曹素珍

陆士冲

(四)违规使用公车。

1、立即清退违规款项,有关当事人作出书面检讨;

2、修订完善关于公车使用管理规定,严格杜绝公车私用、公油私加和节假日公车未集中停放等现象,严格执行节假日因处置突发事件需要使用公车的备案和报批。

已整改到位

 

已整改到位

长期坚持

杨泽云

后勤保卫科

朱怀兵

 

 

 

 

四、

工作纪律方面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)基建维修、物资采购中存在管理漏洞和廉政风险。

1、严格执行政府招标采购有关规定,严格控制工程变更,确需变更的同样按照规定程序办理;

2、所有维修项目实施前均先作出预算,完工后请第三方有资质的机构进行评估审计;

3、所有维修工程均须建立施工记录,实行结算审核,健全竣工验收单和验收记录;

4、修订专用设备采购制度,进一步规范物资、设备采购,设计并使用物资采购市场调研询价表,询价尽可能不低于三家,询价记录表由需求科室及时提供物资供应科存档。小型设备自主招标采购时,在招标公告中设立最高限价;

5、二类疫苗采购使用以及零售价格按照江苏省二类疫苗管理细则执行。

6、切实排查并防范廉政风险,在中层干部聘任中坚持重点岗位轮岗制,在基建维修、物资采购等活动中坚持并规范与供应商签订廉政协议。

即知即改

 

 

即知即改

 

即知即改

 

20167

长期坚持

 

 

 

 

即知即改

 

即知即改

长期坚持

 

杨泽云

后勤保卫科

物资供应科

财务科

许萍

黄红玫

陆士冲

(二)违反财经纪律和财务管理制度。

1、严格执行财经制度,按实列支各项经费;

2、在会计业务工作中,杜绝通过往来科目核算收支的做法;

3、按时按实使用课题经费,已结题的科研经费结余部分及时转入课题基金,已完成的课题结余经费不予再作该课题支出;

4、结合正在进行的资产清查专项工作,盘点清理固定资产,按规定及时履行报废手续。

即知即改

即知即改

 

即知即改

 

 

201612

许建军

财务科

后勤保卫科

陆士冲

许萍

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志