所在位置: 首页 >  基层风采 >> 开发区

市纪委副书记陈锋为南通开发区党员干部作廉政专题讲座

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/9/26 15:32:08
        923日下午,市纪委陈锋副书记应邀为南通经济技术开发区党员干部围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了一堂廉政专题讲座。开发区党工委书记羌强、党工委副书记、管委会主任顾淑英等党工委、管委会领导及全区副科级以上党员干部共300余人聆听了讲座。
        陈锋副书记在讲座中深入阐述了两部法规出台的背景和亮点、重点。他指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》是我国第一部面向全体党员的正面倡导的规范,是向全党、全体人民作出的道德层面的宣誓与承诺,是全体党员的道德高线;《中国共产党纪律处分条例》体现了纪在法前、纪法分开、纪严于法的特点,是围绕党纪戒尺开出的负面清单,规范了全体党员和党组织不可触犯的纪律底线。陈锋副书记还结合发生在群众身边的大量典型案例,从全、严、细三个角度对两部法规进行了详细解读。陈锋副书记对两部法规的梳理,对典型案例的剖析,具有很强的启发性和指导性,使开发区的党员干部深受启发。
        区党工委委员、纪工委书记周静主持了讲座。他希望全区各级党员领导干部要深刻学习领会陈书记的讲话精神,按照党工委要求,自觉把两部法规作为管党治党、做人做事的基本遵循,始终坚定理想信念,始终坚守纪律底线,始终坚持责任担当,通过党风廉政建设和反腐败工作新成效,推动全区经济社会实现新发展。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技