所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市经信委口例会集中学习《中国共产党问责条例》

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/9/27 16:54:30

9月22日下午,市经信委口召开2016年度第三次纪检监察工作例会,集中学习辅导《中国共产党问责条例》,并对当前市纪委部署的几项重点工作进行了强调。

会上,驻经信委纪检组发放了自编的《〈中国共产党问责条例〉学习辅导资料》,并根据专门制作的《中国共产党问责条例》学习辅导课件,围绕“为什么要制定出台《问责条例》,《问责条例》的制定过程,《问责条例》的内容有哪些特点,如何理解和执行《问责条例》”等四个方面,结合大量的典型案例和市纪委近期通报的有关突出问题进行了讲解和辅导。辅导讲座既阐述了中央出台《问责条例》的背景、意义和制定过程、任务要求,具有一定的理论性,又分析了当前全面从严治党责任落实等方面的突出问题,回答了问责实践中应当怎么做的问题,进一步加深了各成员单位纪检监察干部做好问责工作的思想认识,对规范和加强问责工作具有一定的指导意义。

此外,驻经信委纪检组对落实全面从严治党“两个责任”、开展违规吃请和公款吃喝专项整治、推动中央八项规定精神落地生根、“好制度”执行情况自查总结等近期的重点工作进行了强调,建议各成员单位要认真抓好工作落实,按照序时进度完成市纪委部署的各项任务。(驻市经信委纪检组)


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技