所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海门市

海门市贯彻落实六中全会精神 推进全面从严治党向纵深发展

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/18 10:04:00

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》),推进我市全面从严治党向纵深发展,海门市委出台并下发了《中共海门市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的实施意见》,并提出四个方面的实施意见。
  一是把学习宣传贯彻六中全会精神作为重大政治任务。党的十八届六中全会是在我国决胜全面小康、实现民族复兴的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级党组织要把认真学习、广泛宣传、全面贯彻六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,确保六中全会精神不折不扣落实到位。领导干部要发挥带头作用,以上率下,带头执行,先学一步,学深一层,要把学习贯彻六中全会精神和《准则》《条例》作为重要内容,列为各级党委(党组)理论中心组学习的重点内容,纳入“两学一做”学习教育,列入基层党员冬训的主要内容。宣传部门要加大舆论宣传力度,加强对六中全会精神的理论研究阐释,深入城乡基层开展分众化、对象化、互动化的集中宣讲。市级新闻媒体和重点网站及新闻客户端要开设专题、专栏,深入宣传解读《准则》和《条例》精神,反映各地各部门贯彻六中全会精神的实际行动,在全社会营造学习贯彻六中全会精神的浓厚氛围。
  二是严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》。六中全会通过的《准则》,明确了新形势下党内政治生活的具体规范。全市各级党组织和党员、干部要严格遵守,真正做到《准则》提倡的坚决响应,《准则》要求的坚决执行,《准则》禁止的坚决不做。正确把握加强和规范新形势下党内政治生活的重要意义和总体要求;严格执行加强和规范党内政治生活的各项规定;认真落实加强和规范党内政治生活的各项任务。
  三是严格执行《中国共产党党内监督条例》。六中全会通过的《条例》提出了新形势下加强党内监督的原则要求和具体举措。要坚持有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,(下转8版)  (上接1版)抓住领导机关和领导干部特别是主要领导干部这个重点,明确监督责任,强化监督措施,推进党内监督制度化、规范化、程序化。 加强党委(党组)监督,加强纪委监督,加强党的基层组织和党员监督,加强党内监督与外部监督的结合。
  四是切实担当起全面从严治党的政治责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任。全市各级党组织要切实履行好主体责任,把全面从严的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程,为推动海门改革发展提供坚强政治保证。强化责任落实,强化统筹协调,强化督查考核。
  《实施意见》强调,全市各级党组织和广大党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,以更大力度、更高标准、更实举措坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,团结带领全市人民齐心协力做好各项工作,为我市“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”、加快建成“强富美高”新海门而努力奋斗。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技