所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海门市

海门市第十四届纪委二次全会 暨全市领导干部警示教育大会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/24 9:59:33
推动全面从严治党 迈上新台阶
中共海门市第十四届纪委二次全会 暨全市领导干部警示教育大会召开
  中共海门市第十四届纪委二次全会暨全市领导干部警示教育大会昨日召开,会议深入贯彻落实中央、省和南通市纪委全会精神,研究部署今年我市党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党迈上新台阶。市委书记陈勇讲话,市领导杨曹明、成伟、葛志娟、肖振时、邵茂华、毛炜峰、祁中伟、施渠平、姚胜、施俊、闫勇、孙伟晋等出席会议,市委常委、市纪委书记姚胜主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。
  陈勇强调了四点意见:以案为鉴,切实增强拒腐防变的自觉性;深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感;践行全面从严治党要求,扎实有效做好党风廉政建设和反腐败工作;落实“两个责任”,全面形成推动党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。
  陈勇说,刚才,我们观看了警示教育片《逾越纪律底线的代价》,片中深入剖析了科技局、城管城监系统和商务系统系列腐败案件,有关涉案人员既有身处重要岗位的领导干部,也有机关中层干部和一般党员干部,他们为了一己之私,践踏法纪红线,最终受到严肃查处。这些人之所以走上违法犯罪道路,虽然诱因各有不同,但究其根源,都是从思想堕落、信念动摇开始的。他们所犯的错误,看似是经济问题、作风问题,实质上是世界观、人生观、价值观错位,权力观、地位观、利益观扭曲的必然结果。概括起来,主要是三个方面:不能正确对待权力,不能正确对待监督,不能正确对待得失。全市党员干部一定要从反面案例中认真吸取教训,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜自己的家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢为政清廉的坚固防线。要不忘初心,锤炼坚强党性;要守住底线,常怀敬畏之心;要自重自省,砥砺高尚情操;要珍惜岗位,秉公行使权力。
  陈勇指出,2016年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党要管党、从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。“两个责任”有效落实,作风建设持续深化,惩腐力度不断加大,正本清源成效明显。同时也要清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些顽症还没有得到根治,部分深层次问题才刚刚破题,反腐败斗争呈现出一些新情况、新问题、新动向。全市各级党组织一定要把思想和行动真正统一到中央和省、南通市委部署要求上来,以更大决心、更大气力、更大勇气做好党风廉政建设和反腐败工作,奋力推动全面从严治党迈上新台阶,为高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。
  陈勇强调,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省市党代会部署的开局之年。做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,要把迎接和服务党的十九大作为主线,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委、省纪委和南通市纪委全会部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,从严从紧抓好作风建设,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,建设一支让党放心、人民信赖的执纪“铁军”,不断提升管党治党水平,为“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好四方面工作:要突出讲政治、守规矩这一根本准则;要打好作风建设这场攻坚战、持久战;要标本兼治,保持惩治腐败高压态势;要动真碰硬强化党内监督。
  陈勇指出,深入推进新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,是一项长期的战略任务,也是一项现实的紧迫任务。全市各级党组织和纪检监察部门要进一步加强领导、落实责任,确保反腐倡廉工作取得实实在在的成效。要强化主体责任,要强化监督责任,要强化自身建设。
  姚胜代表市纪委常委会作了题为《牢记历史使命,强化责任担当,大力推进海门全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他指出,今年重点抓好五方面工作:强化党内监督,全力推进“两个责任”;严明纪律规矩,科学实践监督执纪“四种形态”;坚持长抓不懈,驰而不息推进作风建设;注重标本兼治,大力深化惩防体系建设;突出问题导向,积极发挥巡察“利剑”作用。同时牢记光荣使命,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  会议传达中央、省、南通市纪委全会精神,审议通过了姚胜代表市纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党海门市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。各区镇、市直部门党委(党组、党工委)签订并向市委递交党风廉政建设责任书。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技