所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

南通中院召开部门廉政监察员会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/4 10:19:00

2017年1月4日下午,南通中院召开各部门廉政监察员会议,市中院党组成员、纪检组长何志新出席会议,市中院监察处全体人员和各部门廉政监察员共十二人参加了会议。

会上,各部门廉政监察员们汇报了过去一年工作履职情况。廉政监察员们踊跃发言,气氛活跃,廉政监察员们表示,法院应更贴近审判工作实际来有效开展监察监督工作。要加强对部门廉政监察员们的业务培训工作。在对干警身上出现的苗头性、倾向性问题及时扯扯袖子、早提醒、早纠正的同时,也要做好对被投诉干警的澄清通报工作,使被投诉干警能以更好的心情和状态投入到审判工作中。

市中院党组成员、何组长在会上指出,法院各部门廉政监察员要立足本职本责,结合自己的职能特点和熟悉本部门领域工作的优势,履行好各自的廉政监察监督职责。一方面,要加强对本部门本单位的内部监督,这属于主体责任的监督,是全面监督,必须认真履行主体责任。另一方面,要抓好日常监督,针对普遍性、倾向性、苗头性问题,早打招呼、严加防范、尽早处置,不能等监察部门去处理。今后可将各部门廉政监察员们纳入到司法巡查和审务督察工作中来,使廉政监察员的业务素质得到进一步提升。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技