所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋法院磨头法庭:多措并举加强廉政教育

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/11/27 16:09:56

今年以来,如皋法院磨头法庭突出“公正廉洁司法”主题,结合“作风整顿年”活动,扎实开展党员干部廉政教育,不断增强干警廉洁自律意识,改进司法作风,树立法官公正廉洁的形象,人民群众满意度不断提升。

一是列入“必修课”,定期集中学习。建立常态化、定期化廉政学习制度,克服工学矛盾,利用每周三晚的法庭庭务例会组织学习《廉政准则》、《人民法院工作人员处分条例》等规章制度,对廉政建设、队伍思想动态进行总结分析,查漏补缺。在提升业务技能的同时,进一步巩固提升了法庭人员良好的职业操守,提高自我约束和防腐能力,筑牢廉政防火墙。

二是坚持“全覆盖”,不留空白死角。在突出庭室负责人、办案法官重点的同时,将廉政教育范围扩大到办案辅助人员,做到廉政教育学习全员参与,确实因工作缺席的,由党支部组织及时补课,不留死角。同时全庭人员手机下载“雉水清廉”APP接受市纪委的廉政教育信息推送,进一步延伸党风廉政建设的触角,提升学习的广度和深度。

三是突出“针对性”,强化动态管控。在节假日等敏感时期,将廉政提醒发到法庭微信群中,强化节前助廉;干警之间相互结队督廉,对有可能引发问题的细节及时“提醒”,确保工作中不发生违法违纪行为;通过与干警家属签订廉洁承诺书,让家属做好干警“八小时之外”的廉政监督员,与法庭共同筑牢廉洁司法防线。(陈璇)

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技