所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

海门市:纠建并举坚决整治“四风”顽疾

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/11/28 9:35:51

“公家的便宜占不得,没想到偶尔开公车回家放点东西就被逮个正着,不仅自己被诫勉谈话,还连累了单位领导被追究责任。”在对一起公车私用问题处理过程中,民政局某下属单位驾驶员追悔不迭。这是今年下半年海门开展常态化督查,发动督查人员全城巡查“四风”的一个案例。

突出抓常抓长反“四风”。今年7月,海门市出台了《作风建设常态化监督检查实施办法》,组织审计、财政、公安、商务等12个职能部门和40名特邀监督员,分成6个督查组每月开展一次贯彻“八项规定”精神情况联合督查活动,着力发现冒领侵占扶贫资金、套取农机购置补贴、违规发放津补贴、公车私用、违规公款吃喝、公款旅游、公款购买商业预付卡等问题。常态化督查实施以来,发现问题线索24起,诫勉谈话15人,党政纪处分11人,2人被移送司法机关依法处理。

抓住制度建设“牛鼻子”。制定党员干部日常监督制度、建立纪委委员参与市重大项目督察制度、修订《海门市“为官不为”问责暂行办法》、改版基层权力阳光网、完善三公经费科学化管理系统……坚持露头就打,着眼源头防控,构建反“四风”长效机制。今年以来,海门市继续结合实际织密制度和科技“护廉网”,“四风”回潮反弹空间被进一步压缩,党风政风行风不断向善发展。(陈亮)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技