所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2017年度第二轮巡察整改情况公示(二):南通市住房保障和房产管理局

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/11/28 14:39:19

2017年度第二轮巡察整改情况公示(二):南通市住房保障和房产管理局

 

根据市委巡察工作领导小组安排,今年6月中旬,我市启动了2017年度第二轮巡察工作,对南通市住房保障和房产管理局等14家单位和2个专项资金开展了巡察。巡察共发现具体问题368个,提出工作建议67条。各被巡察单位高度重视巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市住房保障和房产管理局整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280

 

南通市委巡察工作办公室

2017年11月28日

 

 

 

南通市住房保障和房产管理局落实市委巡察反馈意见问题责任分解表

序号

内容

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

党的领导方面

1.认真学习贯彻党的十九大精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”政治定位,认真履职,建立健全房地产市场长效管理机制。

2.加强党风廉政建设专题研究。及时学习贯彻中央、省、市委和上级纪委有关会议和文件精神,每季度专题分析研究本系统、本单位廉政建设情况,制定年度系统和局机关的党风廉政建设工作计划和考核措施。

3.切实履行党组主体责任。进一步完善局党组主体责任清单项目,并逐项跟踪落实。坚持党组书记每年为党员干部上专题廉政党课制度,每年至少2次。

4.大力度、多举措、高要求抓全面从严治党。结合本部门行业特点完善党风廉政建设责任制中的述职述廉、绩效考核、责任追究等配套制度,修订相关的配套文件。

5、进一步巩固深化"两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实重视党的思想政治建设,建立完善党员理论学习检查考评工作机制。

6、明确党组会和局长办公会权责边界。制定完善《局党组“三重一大”议事规则实施细则》等制度。

7、每年召开全系统党风廉政建设动员部署、专题推进大会。

8、分管领导、责任处室负责人参加市纪委派驻单位纪检组季度工作例会,认真落实党风廉政建设各项工作。

立知立改
即行即改

 

人教处

 

 

9、建立和完善严格的直管公房管理规章制度。

12月底前

 
许刚健

保障发展中心

 

10、加强“一岗双责”意识,局党组成员进一步健全完善个人责任清单,并落实到位。

11、将党风廉政建设与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责。建立党组成员定期向党组汇报分管处室、下属企事业单位党风廉政建设情况会制度,每季度至少1次。

12、述职述廉报告进一步提高述廉比重,深刻剖析自身不足,建立个人述职述廉报告党组预审制度。   

立知立改
即行即改

 
 

人教处
机关党委

  斌张 
 

13、落实“一案双查”制度。同时加强党风廉政建设日常教育和专题警示教育,通过“以案说法”,达到“处理一人,教育一片”的效果,严格落实“一案五报告”制度。

14、根据新要求、新规定、新变化,进一步对廉政风险点进行认真梳理,印发《局系统廉政风险汇总手册》。并科学评估风险,制定防控措施,最大限度地从源头上排除可能发生不廉洁问题的隐患。

15、加强内部监督管理,严格执行监督管理制度,健全基础台帐。

12月底前

 
 

人教处
机关党委

  斌张 
 

党的建设方面

16、进一步加强局党组中心组理论学习的制度化、规范化建设,全面提高领导干部的理论水平和执政水平,营造自主学习、终身学习和善于学习的良好环境,制定细化学习计划和内容,进一步健全学习笔记和学习台账。局党组中心组学习每年不少于12次。

17、指定专人负责定期检查,每季度至少检查1次学习情况。

立知立改
即行即改

 

机关党委

 

18、将机关和下属单位的党建工作摆上应有的位置,将党建工作纳入考核体系。对机关和下属单位的党建工作进行专题研究。每半年至少听取1次基层单位党组织主要负责人落实党风廉政建设主体责任情况的报告。认真组织年终考核工作。

12月底前

 
 

人教处
机关党委

 
 

   19、明确民主生活会的主题、召开时间和参加范围。

20、抓好会前关键环节,做好准备工作。为对照检查、自我剖析、开展批评与自我批评做好思想准备。

21、民主生活会均由书记召集并主持。开展批评与自我批评,采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行。

22、会上查摆的问题,要认真梳理,制定切实可行的整改方案和措施,明确责任、时限和要求,并向党员、群众通报,接受监督。整改方案和措施要于会后10天内,同生活会情况报告和会议记录一并上报。

12月底前

 

 

各党组成员

23、已于1031日,进行局机关党委的改选,健全机关党委和机关党委纪委组织架构。

已整改

 

机关党委

 

    24、严格落实党的组织生活制度,严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,各支部每季度至少召开一次组织生活会。加强党务干部和党员队伍建设,严格党员教育管理,切实发挥党小组作用,抓好主体党日活动落实,每半年至少组织1次主题党日活动。认真执行党费收缴管理规定,建立完善党建工作考评机制、完善党建工作台帐。

立知立改
即行即改

 

机关党委

 

25、加强支部的自身建设,建立健全各项管理规章制度。

26、明确支部内的分工,统筹安排各项工作,协调好行政与党务的关系。

27、坚持每月1次党支部组织的集中学习,确保学习时间、内容、效果三落实。

28、完善各项支部制度。每月召开1次支部委员例会, 每季度召开1次党员民主生活会,及时讨论工作、交流思想。

29、每月抽出 3-5 天时间,深入基层,切实解决基层的实际问题和困难。

立知立改
即行即改

各分管领导

各基层单位

各基层单位负责人

30、进一步健全干部任用征询纪检意见的制度。在党组决定任免干部讨论前和公示后均及时征求派驻纪检组的意见。

已整改

 

人教处

 

31、建立健全党组成员谈心谈话制度,细化谈心谈话方案,要求党组成员经常性开展谈心谈话活动,及时掌握各处室、单位的情况,平等相待,交心和交流思想,有针对性地做好思想政治工作。局党组成员每季度至少开展1次谈心谈话活动,每年要做到谈话全覆盖。

32、局党组成员将谈话情况记录在专用记录本上,并指定专人定期检查,每季度至少检查1次。

立知立改
即行即改

 

人教处

 

全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面

 

33、严格按照上级规定,进一步完善在公务接待、工作用餐、会议管理方面相关制度,健全审批和报支手续,修订相关的管理文件。

已整改

 
魏钦才

财务审计处
办公室

 
陈亚军

34、开展岗位梳理。按照“三定”方案,紧扣决策权、管理权、操作权“三项权力”的行使,围绕“人、财、物”等关键环节和重点岗位,突出领导岗位、中层岗位和其它重点敏感岗位“三个层次”,对每个岗位的工作职责和工作流程进行认真梳理。

12月底前

 
魏钦才

财务审计处
办公室

 
陈亚军

35、对现有制度进行“立改修废”,新出台制度进行廉洁性评估。清理一批已失效废除类文件,修订出台一批规范性文件。修订局《财务管理暂行办法》,进一步提高财务管理的规范化水平。

12月底前

 
魏钦才

财务审计处

 

36、健全直管公房维修相关制度,完善项目招投标办法。通过政府采购平台进行房改房维修公开招投标。

已整改

魏钦才

物业管理中心

杨嘉理

    37、严格落实工程招投标、大额物资采购“公开、公平、公正”的相关规定,根据要求落实报批审批手续。

12月底前

 
 

房产交易中心

 

38、按规定强化票据管理,对公租房租金票据及时清理撤销。

12月底前

许刚健

保障发展中心

 

39、加强房产重置资金的管理,提高使用效率,确保其保值增值。

12月底前

 
魏钦才

财务审计处

 

40、强化行政执法培训,每年初制定行政执法培训计划,明确培训内容和任务,营造严格依法执法的浓厚氛围,使行政执法培训常态化。

41、健全行政执法流程,着力完善行政执法过程的立案受理、审查决定、案卷管理、统计分析、上报备案等工作运行机制,明确环节分工,细化岗位职责,落实责任人员,做到设置合理,流程清楚,责任明晰,科学规范。

42、加强行政执法监管。采取随机、巡回、即时等形式,对一线行政执法工作开展经常性执法监督检查。

12月底前

 
 

法规处
监察支队

丁伟峰
李荣坤

43、依据上级有关规定,修订完善局机关作风建设考评办法,进一步加大对违反工作纪律的督查和处理力度。

12月底前

 
 

人教处

 

44、加大房地产行业的监察力度,规范市场营销行为。积极引导企业采取“公开摇号”方式开盘。

12月底前

 
 

房管处

刘晓华

   45、及时处理人民来信。热情接待群众来访,认真核实调查相关材料,实事求是,公正办理信访投诉件,依法依规文明答复反映问题。

12月底前

局领导

办公室
各基层单位

各处室单位负责人

   46、加大对依申请信息公开的跟踪督办力度,在规定的时间内对群众的合法合理申请予以及时回复。

12月底前

 

法规处

丁伟峰

 

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号