所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2017年度第二轮巡察整改情况公示(三):南通仲裁委员会秘书处

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/11/30 10:18:04

2017年度第二轮巡察整改情况公示(三):南通仲裁委员会秘书处

 

根据市委巡察工作领导小组安排,今年6月中旬,我市启动了2017年度第二轮巡察工作,对南通仲裁委员会秘书处等14家单位和2个专项资金开展了巡察。巡察共发现具体问题368个,提出工作建议67条。各被巡察单位高度重视巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通仲裁委员会秘书处整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280

 

南通市委巡察工作办公室

2017年11月29日

 

 

 

 

南通仲裁委员会秘书处落实市委巡察反馈意见问题责任分解表

 

序号

内容

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

党的领导方面

1.制定《南通仲裁委员会秘书处“三重一大”事项决策议事规则(试行)》,对“三重一大”事项的范围进行明确和细化,严格执行民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度,充分发挥党支部的集体领导作用,涉及“三重一大”重大事项及时向法制办党组汇报,接受领导和监督。

2.党支部研究确定党员挂钩联系各科室和基层单位,建立联系分工制度。

3.党支部在年初结合仲裁业务工作,召开专题会议,研究讨论围绕保障仲裁工作健康发展措施,年终结合仲裁业务工作进行支部工作总结。

即知即改长期坚持

 

 党支部

 

杨咏梅

陆卫东

4.党支部书记履行主体责任,作为第一责任人,对党风廉政建设做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,真正将党支部的主体责任落到实处。党支部书记年初组织召开党风廉政建设专题会议,做到党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同考核。

5. 强化班子成员履行“一岗双责”意识,履行“一岗双责”情况作为年终考核的内容。

6.加强对党员、职工的管理。每年至少开展一次有针对性的党风廉政教育和警示教育活动。

7.结合工作实际,秘书处主要领导与科室负责人每半年至少谈心谈话一次,与职工每年至少谈心谈话一次。支部成员之间每年至少谈心谈话一次。做好谈心谈话的记录工作;开展经常性的“咬耳扯袖、红脸出汗”提醒谈话活动。

即知即改长期坚持

 

党支部

  峥杨咏梅

 

陆卫东

8.党支部明确专人负责党风廉政工作。党支部书记与各科室负责人签订党风廉政责任状。

9.全面开展廉政风险排查,查找漏洞和不足制定廉政风险点自检清单和防控措施。党支部年终对党风廉政建设情况进行检查、考核和总结。

10.加强信访工作的规范化管理,进一步规范信访工作的流程,做好信访的登记、批办、报结和归档,并按规定及时向相关部门请示汇报。

即知即改长期坚持

 

 党支部

  峥杨咏梅

陆卫东

 

11.对相关同志进行批评教育,今后严格按照上级要求及时全面地报告个人事项。

即知即改长期坚持

 

 党支部、各科室

杨咏梅

 

陆卫东

党的建设方面

12.严格执行“三会一课”制度,党支部负责人带头上好党课,加强党员日常教育管理。

13.在党总支的指导下,党支部每年至少召开一次专题民主生活会,开展批评与自我批评。

14.严格按照《党章》和《民主评议党员制度》规范程序,每年年终安排一次党支部大会,中层以上干部进行述职述廉和开展民主评议党员活动。

即知即改长期坚持

 

 党支部

杨咏梅

15.制定办法,认真开展“两学一做”常态化制度化专题教育活动。

16.年初制定支部活动计划,结合仲裁工作实际开展形式多样的活动,并详实记录活动内容。

即知即改

长期坚持

 

 党支部

杨咏梅

全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面

17.严格执行中央八项规定精神和省市十项规定,厉行勤俭节约。

即知即改

长期坚持

 

综合科

陆卫东

18.严格执行《党政机关办公用房建设标准》,秘书长办公室和业务科室进行合理调整,符合规定。

201712

长期坚持

 

各科室

杨咏梅

盛俊

陆卫东

19.用于移动办公的手机收回封存。

20.相关人员退回公款报销的应由其个人承担的费用。

201712

 

综合科

陆卫东

21.严格执行《南通市市级机关差旅费管理办法》;加强出差审批管理,从严控制出差天数,杜绝出差过程中滞留现象,相关人员退回多报支费用。

201712

长期坚持

王  峥

综合科

陆卫东

22.根据《中华人民共和国会计法》和《会计基础工作规范》以及国家统一会计制度的规定,完善财务内控制度,对现金会计和财务审核的人员分工进行调整。

201712

长期坚持

 

综合科

陆卫东

23.严格执行《南通仲裁委员会秘书处财务管理制度》,根据记账凭证及时登记现金日记账,做到日清月结。

24.严格执行《南通仲裁委员会秘书处公务接待制度》,完善工作餐审批手续,无工作餐审批表不予报销。

已整改

长期坚持

25.严格执行国务院《现金管理暂行条例》和《南通仲裁委员会办事处管理办法》,规范办事处工作经费拨付的管理,帮助督促如东办事处建立银行账户;对单笔1000元以上的经费拨付采取银行转账。

长期坚持

26.严格执行《南通仲裁委员会秘书处财务管理办法》,严把审核关,杜绝连号发票报销的现象。

已整改

长期坚持

27.修订完善《南通仲裁委员会秘书处物资采购办法》,参照《南通市办公设备单位分散采购管理办法(暂行)》的规定,严格执行招标程序。

201712

长期坚持

 

综合科

陆卫东

 

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技