所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2017年度第二轮巡察整改情况公示(八):南通市安全生产监督管理局

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/12/1 10:57:27

2017年度第二轮巡察整改情况公示(八):南通市安全生产监督管理局

 

根据市委巡察工作领导小组安排,今年6月中旬,我市启动了2017年度第二轮巡察工作,对南通市安全生产监督管理局等14家单位和2个专项资金开展了巡察。巡察共发现具体问题368个,提出工作建议67条。各被巡察单位高度重视巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市安全生产监督管理局整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280

 

南通市委巡察工作办公室

2017年11月30日

 

 

 

 

南通市安全生产监督管理局落实市委巡察反馈意见问题责任分解表

序号

内容

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

党的领导方面

1.修订完善《市安监局党组议事规则》、《市安监局“三重一大”事项监督实施办法》及相关规定;对党组会实行编号,严格议题确定、讨论、决策、执行的程序和要求,不断提高科学决策水平;进一步规范“三重一大”流程,记录规范详实,正确反映重大事项讨论决策过程。

2.进一步加强党的建设,党组每季度分析研究党风廉政建设情况,每半年专题讨论一次党风廉政建设工作;局长办公会每年至少听取1次各处室(单位)负责人“一岗双责”履职情况汇报;每半年对“一岗双责”履行情况进行检查。

3.制定《市安监局领导班子成员同干部谈心制度》,定期听取干部职工意见建议,及时了解干部职工思想动态。                              

即知即改

长期坚持

邰江淼

刘建飞

办公室

党总支

邰江淼

季雪锋

胡飞

4.认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,定期向市委、市政府专题汇报相关工作情况,部署贯彻落实工作。

5.起草《中共南通市委南通市人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见》,深入推进安全生产领域体制机制改革。

6.制定出台《对南通市安全生产领域失信行为开展联合惩戒和纳入安全生产不良记录黑名单管理的实施办法》,全面构建安全生产诚信体系,向社会公告安全生产“黑名单”企业。

7.继续推进集中执法、委托执法、说理式执法、全员执法和联合执法,依法严厉打击非法违法生产经营建设行为,加大大案要案和有影响案件的办理力度。

8.按照“三个必须”要求,严格贯彻落实市委、市政府《关于印发市有关部门和单位安全生产工作职责规定的通知》,督促行业部门认真履行安全生产监管职责。

9.充实完善年度培训计划内容,加强党性教育,注重业务培训,不断提升干部的专业知识水平和履职能力;健全完善《市安监局机关综合绩效考评实施办法》,加强对干部教育培训的考核和管理,提高机关干部学习的自觉性和主动性。

十二月底前

长期坚持

邰江淼

张徐标

徐荣

刘建飞

祁凯

办公室

政策法规处

应急处

监管一处

职业健康处

监管三处

邰江淼

季雪锋

邵志祥

赵鑫

于震

张欣

10.修订完善领导班子及成员“两个责任”清单,细化责任内容,明确落实措施。

11.落实党组全面从严治党的主体责任,党组书记是党风廉政建设第一责任人,班子成员认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设融入到分管业务工作中。

12.每半年召开1次党风廉政建设形势分析会,通过民主测评、个别访谈等方式对班子成员落实主体责任情况开展专项督查。

13.局党组、党组成员定期听取党总支、党支部党风廉政建设情况报告。

14.将《党风廉政建设工作要点》和《党风廉政建设工作责任分解》进一步细化,明确领导班子、班子成员及各处室的责任内容和责任分工,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各处室积极配合,一级抓一级,一级对一级负责的工作机制。

即知即改

邰江淼

张徐标

徐荣

刘建飞

祁凯

办公室

党总支

邰江淼

季雪锋

胡飞

15.加强党组、党总支、党支部监督执纪工作,通过制度化约束落实责任追究。

16.对发现的违纪违规问题严肃追究并进行通报,举一反三加强警示教育。

17.明确机关党总支专职副书记负责纪检监察工作。

即知即改

邰江淼

刘建飞

党总支

邰江淼

胡飞

党的建设方面

18.认真开展“两学一做”常态化制度化专题教育活动,党组按照“四查四改”的要求、党组成员按照“五查五改”的要求列出问题清单。

19.强化问题整改,对照问题清单,逐个销号解决。

十二月底前

长期坚持

邰江淼

刘建飞

党总支

邰江淼

胡飞

20.严肃党内政治生活,严格执行《局党组中心组学习制度》,规范台帐记录。

即知即改

邰江淼

张徐标

徐荣

刘建飞

祁凯

办公室

季雪锋

21.严格落实“三会一课”制度,每季度召开一次支部党员大会、每月召开一次党支部委员会和党小组会。

22.坚持上好党课,坚持书记带头讲党课。

23.严格执行党组成员参加双重组织生活制度,采取多种形式,丰富支部组织活动内容,提高组织生活的次数和质量。

24.严格执行《党组民主生活会制度》,认真开好党组民主生活会、党支部组织生活会,严肃开展批评与自我批评。

即知即改

邰江淼

刘建飞

党总支

胡飞

曹晨

于震

张胜兵

杨成

25.对支部活动进行如实记录。主题党日活动、“三会一课”等党组织活动按规定考勤和记录。不定期对记录情况进行检查,对串改、造假等行为,一经发现将严肃追责。

即知即改

刘建飞

党总支

胡飞

曹晨

于震

张胜兵

杨成

26.组织机关全体党员干部对如城镇34个社区(村居)再进行一次全面回访,按市走帮服办公室统一制作的基本情况信息表要求,完善资料数据,摸清真实情况。

27.对已排查出的82个问题逐一进行了核查厘清,列出问题清单,与如皋市政府加强对接,明确责任人、问题解决落实时限,实行逐个销号处理。

28.强化党组成员走帮服工作责任制,明确每个党组成员对问题清单及安全生产走帮服五项工程的具体责任,切实做好走帮服工作。

即知即改

长期坚持

刘建飞

党总支

胡飞

保剑

全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面

29.严格执行《南通市党政机关公务接待管理实施细则》、市纪委《提醒单》、市财政《关于完善市级党政机关公务接待财务管理的意见》和《局公务接待管理暂行办法》,认真履行接待审批手续,完善接待审批流程,严格控制接待范围、标准,严格控制陪餐人数;规范报支手续,坚持会议费、接待费一单一结、一单一清。

30.规范会议审批,事先编制会议预算,严格实行会议经费总额控制,严格执行会议支出标准;严格会议费报销管理。未经批准及超范围、超标准开支的费用不予报销。

31.修改完善《公务用车管理办法(暂行)》,并严格执行。杜绝公车私用、公款为私车加油,严格落实车改规定。对自查自改发现的公车私用、公款为私车加油等违规费用已清退,相关责任人已处理。

32.严格执行中央八项规定精神和省、市十项规定。对剩余礼品结合走帮服对贫困群众进行慰问。对相关人员进行诫勉谈话。

33.对通过谈判由OA系统建设单位赠送的移动终端列入局资产管理,停止接受建设单位赠送的流量补助费。

即知即改

长期坚持

刘建飞

办公室

季雪锋

34.严格执行中纪委《关于规范公务员津贴补贴问题的通知》,重申机关工作人员不得领取国家统一规定之外的任何形式的津贴、补贴、加班值班费。津贴、补贴、加班值班费支出严格按财务规范执行。班子成员清退值班费、先进处室奖励费。

35.清退有关人员学历培训中报支的住宿费。

36.班子成员清退讲课费。

已整改

长期坚持

刘建飞

办公室

党总支

季雪锋

胡飞

37.严格执行财务管理制度,严格财务支出,强化事中事后监督。自查自改的相关费用已于201511月、12月分别退回财政账户;对相关人员进行诫勉谈话。

38.全面清理固定资产并建立实物台账。

39.制定《南通市安全生产行政处罚案卷归档管理办法》,对案卷装订、内容审核、归档时间进行明确。

40.制定《行政复议工作制度》,加强对行政执法文书的审核把关。

十二月底前

长期坚持

邰江淼

张徐标

徐荣

刘建飞

祁凯

办公室

法规处

党总支

季雪锋

邵志祥

胡飞

41.加强对下属单位财务管理,每半年组织一次内审。

42.督促宣教中心严格执行财务管理制度,加大对往来款的管理,责令班子成员清退讲课费。

43.督促安全生产监管支队严格执法中央八项规定、省市十项规定和中纪委《关于规范公务员津贴补贴问题的通知》,加大固定资产管理,完善公务接待流程。

十二月底前

长期坚持

徐荣

刘建飞

党总支

宣教中心

监管支队

胡飞

杨成

张胜兵

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号