所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海安县

海安县召开监察体制改革试点工作动员部署会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/12/4 14:23:00
    12月4日,海安县召开监察体制改革试点工作动员部署会,学习贯彻党的十九大精神,落实中央关于在全国推开国家监察体制改革试点的决策部署和省、市委相关要求,县委书记顾国标就做好我县监察体制改革试点工作提出具体意见。
    顾国标说,党的十九大明确提出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省市县监察委员会。全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的重要指示精神,充分认识深化监察体制改革的重要性,切实增强做好工作的责任感和使命感。深化国家监察体制改革,组建省市县监委,同纪律检查机关合署办公,目的是把分散的行政监察、预防腐败和检察机关反贪反渎等力量整合起来,加强党对反腐败工作的集中统一领导,这是改革试点工作必须坚持的根本原则,也是深化改革必须紧盯不放的目标。
    顾国标指出,根据中央和省委、市委要求,我县改革试点工作的总体目标主要是四个方面:一是整合反腐败资源力量,完成我县监察委员会组建工作。二是建立党统一领导下的反腐败工作机构,县监委要在县委和市纪委、市监委领导下履行职责、开展工作。三是构建集中统一、权威高效的监察体系,整合县监察局和县检察院反贪、反渎、预防职务犯罪等部门的力量,将相关机构、职能、人员转隶至县监委,解决职能交叉重叠问题。四是实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
    顾国标强调,深化监察体制改革试点工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央部署要求,认真学习借鉴先行地区有益经验,密切结合海安实际,准确把握改革的方向目标,严格卡准时间节点,相关单位部门要切实担负起政治责任,注重协调配合,确保改革任务如期落实。
    动员部署会前,顾国标主持召开了县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。会议传达了省、市推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,审议并原则通过《海安县深化监察体制改革试点工作建议方案》《海安县纪委监委机关内设机构建议方案》和《海安县监察体制改革工作进度安排表》。
县领导盛慧琴、张浩、储开泉,县人民检察院负责人夏琪斌等参加会议。(海安县纪委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技