所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市委政法委开展廉政风险点排查

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/12/6 15:25:08

市委政法委针对廉政风险点排查工作新形势新要求以及本委人员岗位调整等实际情况,于11月初又组织了新一轮机关干部廉政风险点大排查。至12月上旬,全委31名机关干部全部参加了廉政风险点的自我排查,共排查出廉政风险点111处,列出防范措施111条。

一是统一认识。在重新排查初期,一些同志对廉政风险点排查工作认识不足:有的认为,过去已经排查过了,排来排去没有什么新内容,没必要再搞;也有的认为,政法委及自身的工作岗位没有什么权力,没有什么廉政风险,还的认为,自己是一般干部,领导叫什么就干什么,没有决策权,没有腐败的根基。因此,一些同志参与积极性不高,个别同志还有应付思想。为此,政法委分管领导发现这一问题后,立即向主要领导进行了汇报,确定要解决好大家的思想认识问题,增强自我防范的自觉性。在政法委书记办公(扩大)会上,分管领导就廉政风险点的排查工作进行了再动员再教育,强调了廉政风险点排查工作的重要性,引导大家把思想认识统一到上级要求上来,统一到政法委反腐倡廉的工作部署上来,从而使全体机关干部提高了对廉政风险点排查工作的认识,增强了自觉性。

二是全员排查。过去的廉政风险点排查强调主要是以领导干部为重点,即组织对机关副科职以上领导干部进行廉政风险点排查,而忽视了一般机关干部这一群体,没有做到全员覆盖。在组织新一轮的廉政风险点排查中,政法委根据市纪委及第七纪检组的要求,明确提出要全员覆盖,一个不漏。有一名一般机关干部长期借调到其它部门工作,本处室的负责人就打电话到本人,要求其根据帮忙的工作性质和个人的职责,排查自己的廉政风险点。

三是确保质量。起初,有的同志不知道如何排查,廉政风险点仅列出一条,就上交了《市委政法委领导干部廉政风险点自查表》,排查工作出现不会不深不细等现象。政法委领导狠把排查工作的质量关,认真审查风险点是否全部查到位、防范措施是否得力有效。对排查质量不高的同志,通过做工作,要求其重新返工排查。其后,有4名同志主动修改了个人《市委政法委领导干部廉政风险点自查表》内容,还有两名同志在委领导督促下,修改了只有一条风险点的内容。严格把关后,廉政风险点的排查质量明显提高。

市政法委  张宝华

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技