所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如皋:“四个一”抓作风 “三认同”抓实效

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/12/7 17:20:05

党的十八大以来,习近平总书记反复强调加强作风建设的重要性。作风建设的本质就是党性问题,是党和人民群众的关系问题。衡量党性强弱的根本标准就是能不能让群众满意。如皋市政府办公室不遗余力加强党的作风建设、不断改进工作作风,就是要打造一支让组织、社会、群众“三认同”的廉洁为民、夙夜奉公、业务一流的干部队伍。

一套制度夯根基。从规矩破题,扎细扎密扎牢制度的篱笆,让作风问题无处遁形。为了筑牢廉政防线,市政府办公室从制度着手,狠抓日常工作的细节之处,出台并完善一系列具体、全面、刚性的规章制度,小到日常签到考勤,大到工作绩效考核,做到一切都有章可循。今年,市政府办公室再一次梳理了《内部管理制度》的相关内容,进一步规范了办公室值班、公务接待、文稿打印复印、公车使用保养等相关工作,严把关口,明确责任,确保作风建设制度化、常态化。

一种模式促民生。工作作风的好坏不仅关系到办公室自身的工作效率,更关系到老百姓的切身利益。市政府办公室采取“四式”问题处理模式,对于涉及到老百姓切身利益的民生工作实行“清单式交办”、“销号式推进”、“项目式实施”、“分类式考核”。强调将所有梳理出的问题一个不漏地交办给对应条线的分管主任和条线秘书,完成一项消除一项、解决一个消除一个,项目式推进各项民生工程的进度,对不同条线、不同项目实施分类式考核,使得各项工作都能够落到实处。

一着不让抓监督。针对慵懒散拖软的作风问题,市政府办公室不断强化党员干部的责任担当意识,作风建设与其他工作同部署、同安排,工作作风与工作业绩同考核、同对待。不定期进行作风检查、抽查,及时发现问题,及早干预解决,突出正面引导,对落实不力、作风不正、贪污腐败的人员严肃问责到人,对不作为、慢作为、乱作为等行为坚决追责到底。

一门心思久为功。作风建设不能奢望“毕其功于一役”,不能“三天打鱼两天晒网”,必须常抓不懈,久久为功。市政府办公室坚持定期例会制度,并强调精简会议活动,提高会议效率,反对“文山会海”的官僚主义,制度性安排工作、阶段性检查工作、突击性排查问题,多积尺寸之功,做到防微杜渐,持之以恒地抓具有顽固性、反复性的作风问题。

以让组织、社会、群众认同为出发点和落脚点,狠狠抓作风问题,持久抓作风建设,加强作风建设势在必行,全面从严治党永远在路上。  (如皋市人民政府办公室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技