所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海安县

海安县监察体制改革试点工作有序有力推进

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/12/7 14:25:00
     12月4日,市纪委常委、海安县委常委、县纪委书记张浩召集县监察体制改革试点工作小组办公室会议,办公用房落实组、留置场所建设组、转隶人员谈话组、沟通协调组等四个组分别汇报了上周工作开展情况和本周工作安排。这是推进县监察体制改革以来,县纪委书记召集的第四次情况汇报会和工作部署会。
    张浩强调,“根据省市改革相关要求,县纪委要在县改革领导小组的领导下,主动做好相关工作。办公用房落实组要确保本周内(12月10日前)将办公用房全部腾空,下周整理布置到位,桌椅、电脑、电话、文件橱等必备办公用品先期落实到位。留置场所建设组要紧盯招投标工作,确保按期、按图、保质施工,确保施工安全。谈话组要将谈心谈话工作向纪委干部延伸,确保改革期间整体队伍思想不乱、工作不断、队伍不散。沟通协调组要加强三方面的沟通,要与县委组织部、县人大沟通,按规定程序选举监委主任,并及时召开县人大常委会,做好监委副主任、委员的任命工作;要与检察院沟通,做好下一步线索移交准备工作;要与公安机关沟通,公安机关要提前考虑留置场所陪护队伍建设等问题。各组在工作中遇到的重点难点问题要及时向改革试点工作小组请示汇报,共同研究对策。”
    根据中央深化国家监察体制改革的要求和省纪委《市县监察委员会组建组织工作任务清单》、《市县监察体制改革组织工作进度日报表》,县纪委协调县人大、县委组织部、县编办、检察院等单位,制定了《海安县监察体制改革试点工作进度安排表》,在机构设置、编制划转、干部转隶、班子配备等四个方面将24项任务分解到天,责任分解到人(单位),实施挂图作战,安排专人每日汇总工作进展和遇到的相应问题上报给市纪委,确保发现问题及时研究对策。目前,海安县监察委改革转隶组建各项目标任务均按序时、稳步向前推进,预计本月20号前转隶人员将全部到位。(陈琳)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技