所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

中共崇川区第八届纪律检查委员会第二次全体会议决议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/10 22:46:00

(2017年2月9日通过)


中共崇川区第八届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月9日举行。出席会议的区纪委委员12人,列席会议261人。区纪委常委会主持会议。

全会认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告,以及十三届省纪委二次全会、十二届市纪委二次全会精神。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,科学总结提炼实践经验和重要启示,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为我们加强党风廉政建设和反腐败工作、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。中央纪委七次全会、省市纪委二次全会对2017年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

区委书记吴旭同志在全会上作了讲话,要求深入学习和准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚持高标准严要求把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持标本兼治推动全面从严治党向纵深发展。讲话既充分体现中央、省、市纪委全会精神,又切合崇川实际,对深入开展全区党风廉政建设和反腐败斗争具有重要指导作用,必须认真抓好落实。

全会审议通过了陈跃生同志代表区纪委常委会所作的题为《坚守责任担当,强化专责监督,为建设“强富美高”新崇川提供纪律保证》的工作报告。

全会认为,2016年,在区委和市纪委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织坚持“服务中心、执纪为民”两大理念,深入落实“三转”要求,进一步聚焦主业主责,严格监督执纪问责,扎实推进“三清示范区”建设,各项工作取得新的进展和成效。

全会指出,2017年是十九大召开之年,也是全面落实省市区党代会部署的开局之年,做好纪检监察工作意义十分重大。全区各级纪检监察组织要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以落实全面从严治党要求为主线,坚定不移地把全区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

全会要求,2017年全区党风廉政建设和反腐败工作要全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市纪委全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,落实党内监督责任,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,积极构建具有崇川特色的不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,维护风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。重点抓好五个方面工作:一是切实强化“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;二是科学实践“四种形态”,维护风清气正的政治生态;三是持续深化作风建设,以优良党风带动社风民风;四是积极探索“三不”机制,筑牢“三清示范区”建设根基;五是推进巡察联动机制,更好地发挥“利剑”作用。

全会强调,打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。要始终坚守责任担当,把讲政治、顾大局、强核心、真看齐落实到行动中,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、恪尽职守,勇于担当、锐意进取,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,不断取得全面从严治党新成效,为完成区第八次党代会提出的各项任务、建设“强富美高”新崇川提供坚强有力的纪律保证!

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技