所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海安县

海安县动员部署2017年巡察工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/13 14:42:00
   2月13日,海安县召开全县巡察工作动员会,总结回顾2016年巡察工作,研究部署今年工作。市纪委常委、县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张浩出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长陈鹏军主持会议。
   2016年,海安县共开展两轮巡察,分别巡察了县农委、双楼中专、海安高新区中心卫生院等3家单位,共查出各类具体问题40个,向被巡察单位提出工作建议29条,向县纪委移送问题线索17条。根据巡察提供的线索,已查办案件8件,巡察震慑威力逐步彰显。
   会上,张浩强调,县委巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,必须始终坚持问题导向,突出政治巡察,发挥巡察监督利器作用;要充分运用好巡察成果,推动突出问题的解决和“两个责任”压力的层层传导,在发现问题和解决问题中厚植党执政的政治基础;要不断总结积累经验,高标准严要求强化巡察干部队伍建设,提升巡察工作水平。
   陈鹏军希望各单位要对照巡察工作要求,开展自查自纠,发现问题先行整改;各被巡察单位党组织要认真组织学习,把支持配合巡察工作作为履行全面从严治党的重要举措;各巡察组要严守“十个不准”,践行“忠诚、干净、担当”要求,勇于碰真碰硬,规范、高效开展巡察工作 。
会议宣读了县领导小组聘任巡察员的决定,新聘任108名巡察员,进一步充实壮大了我县巡察力量;宣读了今年新一轮巡察决定,明确了今年第一轮巡察任务。被巡察单位代表和巡察组组长代表分别作表态发言。(海安县纪委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技