所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海安县

市纪委常委汤明文来海作巡察工作专题讲座

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/16 14:44:00
   近日,海安县巡察干部培训班在县党风廉政教育中心开班,市纪委常委汤明文来海,为该县新聘任的108名县委巡察员作了一场巡察工作专题讲座。
   汤明文以巡察工作需求为导向,详细阐述了中央和省委有关巡视工作要求,介绍了当前南通开展巡察工作取得的成效。汤明文结合案例、联系实际,强调巡察要立足全面从严治党新常态的定位,在坚持政治巡察,强化治标和治本功能等方面要突出更高的站位;在党的领导是否弱化、党的建设是实还是虚、从严治党是严还是松等方面要突出更鲜明的方向;在以问题为导向,查找违反六大纪律、中央八项规定精神等问题方面要突出更精准的导向;在撰写“体检报告”、压实整改责任、适时开展“回头看”等方面,要强化成果运用,完善规章制度,推动深化改革,突出更优的效果。同时,汤明文要求全体巡察人员认真学习党纪党规,严守纪律规矩,严格保密制度,努力做到忠诚、干净、担当。
   据了解,为提高巡察干部履职尽责能力,该县举办了为期3天的巡察干部培训活动,取得了良好的效果。(王剑 陆义军)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技