所在位置: 首页 >  基层风采 >> 启东市

启东市教育局2017年度党风廉政建设巡察工作拉开帷幕

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/27 14:25:00

强化问题导向  发挥“利剑”作用

市教育局2017年度党风廉政建设巡察工作拉开帷幕

  2月24日上午,启东市教育局2017年度党风廉政建设巡察工作在启东市东安中学拉开帷幕。启东市教育局纪委书记陆海峰宣布了教育局党委巡察工作领导小组对东安中学的巡察决定,并提出相关要求,巡察组组长王雪彬和东安中学校长江兴华分别作了表态发言。

  自去年9月中旬以来,启东市教育局启动了首轮党风廉政建设巡察工作,完成了对合作镇教管办及所辖学校的巡察工作。立足察问题、重反馈、抓整改、促规范等环节,切实发挥震慑、遏制、治本作用。通过巡察,发现各类问题11个,提出了33条具体整改措施,制定完善了8项规范性制度。今年计划开展两轮完成3个单位的巡察,包括镇教管办及管辖的学校(含公办幼儿园)和直属单位。

  陆海峰指出,开展巡察工作是落实党风廉政建设“两个责任”的有效抓手,是深化我市教育改革发展的内在要求,是坚持源头治理预防为先的重要举措。本次对东安中学巡察也是在市委巡察工作领导小组统一部署下开展的一项重要工作,大家必须高度重视,精心组织,合力推进,确保相关工作落到实处,取得成效。

  陆海峰要求,被巡察单位东安中学要积极配合,主动参与,全力协同督导巡察工作。要把握好三个“度”,即进一步端正接受巡察的态度,进一步提高配合巡察的程度,进一步加大整改纠偏的力度。同时希望巡察组全体成员在巡察立场上讲“忠诚”,在巡察纪律上讲“干净”,在巡察责任上讲“担当”。要深化政治巡视,坚持问题导向,坚守价值取向,发挥利剑作用,确保教育系统巡察取得实效,为深化教育领域综合改革、全面推进教育现代化建设提供坚强有力保障!

  会后,启东市教育局党委巡察工作领导小组对东安中学领导班子进行了民主测评。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技