所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门召开全市作风建设大会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/6 22:47:00

2月3日是春节后上班第一天,海门市委市政府召开作风建设大会,一方面表明市委市政府高度重视作风建设,为2017年攻坚克难、完成各项目标任务提供保证,另一方面促进各级干部迅速收心归位,以饱满的热情、过硬的作风,凝神聚力谋发展、抓落实,确保市委十四届二次全会的各项任务加快落实,确保实现2017年开门红。市委书记陈勇讲话,市委副书记、市长杨曹明主持会议,市委副书记葛志娟通报全市2016年度目标管理绩效考核结果。成伟、陆一飞、肖振时、邵茂华、毛炜峰、祁中伟、杨万平、施渠平、姚胜、施俊、闫勇、孙伟晋等四套班子领导出席会议。与会人员观看了《将作风建设进行到底》专题片。  

陈勇强调三点意见:认清形势,正视问题,不断增强作风建设的紧迫感和自觉性;从严从实,严格要求,努力让敢于担当成为海门干部队伍鲜明标志;强化领导,一抓到底,确保全市作风建设取得新成效。

陈勇说,刚刚过去的2016年,海门各项工作取得明显成效,GDP率先突破1000亿元,具有里程碑意义;城乡居民收入走在全省前列,财政收入保持南通县市第一,全面小康建设综合得分超过98分,老百姓富裕程度全省领先;工业经济、外向型经济、社会事业等都取得较好的发展。这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果。但是,我们在看到成绩的同时,也应该清醒看到,海门的发展还存在明显的短板,招商引资项目建设、工业经济主要指标在南通位居后列,城市工作有待加快转型。2017年我们要继续把“三件大事”、更高水平的小康建设不断推向前进,作风建设作为重要的保障和前提。


陈勇说,良好的作风,是凝聚党心民心的巨大力量,是推动各项工作落实的重要保证。去年下半年以来,市委将严纪律、强作风作为干部队伍建设的重要内容,整合资源,组建大督查办,先后开展明查暗访200多次,诫勉谈话181人,提醒谈话227人,责令作出书面检查47人,通报批评77人,函询6人;查处各类违纪案件405件,党纪轻处分和组织处理318人,党纪重处分和重大职务调整49人,移送司法8人,我市党风政风持续好转。在取得成效的同时,我们也必须清醒地看到,对照“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”的目标定位,对照基层企业群众的更多诉求,对照先进地区不断优化的发展环境,我市干部队伍作风建设还存在不小的差距,尤其是今天的专题片中所暴露出的问题涉及面宽、形式多样,既有老问题也有新问题,既有共性问题也有个性问题,集中反映在三个方面:纪律松弛,监督软弱,作风散漫。这些问题尽管发生在少数部门和个别干部身上,但造成的影响却不可低估。全市上下必须始终保持清醒头脑,充分认识作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,坚决做到标准不降、要求不松、力度不减,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把作风建设锲而不舍地抓下去、抓出成效。

陈勇指出,作风就是形象,作风就是导向,作风就是力量。全市各级党员干部队伍必须坚持人民满意最高标准,着力在“勇担当、敢作为、重清廉”上下功夫,树好形象、造福百姓,努力为“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”提供强劲支撑。要把“勇担当”扛在肩上,要敢于担当,能够担当,善于担当;要把“敢作为”落在行动上,要在服务发展上彰显作为,在服务企业上尽心尽责,在服务群众上见到实效;要把“重清廉”印刻在心中,要坚持依法依规用权,持之以恒反“四风”,保持清正廉洁的形象。

陈勇强调,作风建设重在领导,贵在坚持,必须立足当前,着眼长远,持之以恒抓好落实,始终保持作风建设的持久动力。好作风是带出来的,必须身先士卒、率先垂范;好作风是管出来的,必须从严管理、绝不姑息;好作风是抓出来的,必须完善机制、确保长效。各区镇、各部门和全市广大党员干部要以今天会议为新的起点,迅速行动起来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,切实改进工作作风,全力提升服务效能,为圆满完成今年各项工作任务不懈奋斗。

杨曹明就贯彻落实会议精神强调:坚持问题导向加强作风建设,强化问题导向,奋力攻坚克难,敢于负责担当,着力解决改革发展稳定中的突出问题,在反对“四风”问题上不断取得新成效;要顺应群众期盼加强作风建设,牢固树立群众观点,严格执行中央和省市委关于改进作风、密切联系群众的各项规定,心系群众所思所盼,帮助群众排忧解难,以机关作风建设的实际成效取信于民;要立足健全制度加强作风建设,完善改进作风的体制机制,持续抓好规章制度的落实,以刚性的制度规定和严格的制度执行,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,推动作风建设各项要求真正落地生根。

海门高新区、三厂工业园区、海门港新区、海门工业园区、行政审批局、国土局等作了发言。大会还在各区镇设立分会场。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技