所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市教育局召开机关作风建设推进会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/9 15:07:09

作风建设是推动教育事业持续健康发展的重要保证。为认真贯彻落实全市机关作风建设大会精神,进一步营造敢担当、善作为的工作氛围,为南通教育全面迈向质量新时代提供坚强的作风保障,2月6日,市教育局召开机关作风建设推进会。

市委教育工委书记、市教育局局长、局机关作风和教育行风建设工作领导小组组长郭毅浩在会上讲话。他对过去一年全市教育系统取得的成绩给予充分肯定,提出了2017年度的工作目标。今年市教育局机关作风建设的总体要求是:深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、市委关于机关作风建设的部署,以全面从严治党为总要求,以深化“两学一做”学习教育为主线,以开展富民强企“走帮服”活动为载体,不断提升机关干部服务效能水平,以作风建设新成效回应群众新期盼。他以问题为导向,对存在的问题、现象进行了深刻剖析,对新一年的机关作风、教育行风建设提出了“担、实、优、严”四个字的要求:第一,要在“担”字上再下功夫。在推动发展上看担当,在深化改革上看担当,在维护稳定上看担当。第二,要在“实”字上再下功夫。要善于调研问计,要加强跟踪问效,要注重解难问需。第三,要在“优”字上再下功夫。要做到学而优,优而特,特而名。第四,要在“严”字上再下功夫。要以制度促规范,以监督保效果,以考核提实效。他要求,全体同志一定要按照市委、市政府的部署要求,锁定目标,敢于担当,狠抓落实,争先创优,奋力推动教育事业发展再上新台阶,为高水平建成小康社会做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市教育局机关党委书记、局机关作风和教育行风建设工作领导小组副组长卢鸿杰传达了市级机关作风建设大会精神。市教育局机关党委副书记、局机关作风和教育行风建设工作领导小组办公室主任顾清主持会议并宣读了2016年度直属学校(单位)、机关处室综合绩效考核结果。最后会议强调,机关各处室、直属单位要传达学习好、对照检查好、贯彻落实好市委、市政府的统一部署和市教育局机关作风建设推进会的精神,立足新起点,树立新理念,锲而不舍、驰而不息地把机关作风建设引向深入,为高水平全面建成小康社会营造更加优良的政务环境、作风环境。

过去一年,全市教育系统以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕办人民满意教育为目标,接力传承、开拓奋进,统筹推进各方面工作,机关作风建设水平不断提升,“十三五”教育改革发展开局良好,实现作风建设与教育事业发展相互促进、相得益彰,得到了市委、市政府和社会各界的充分肯定。在2月4日召开的市级机关作风建设大会上,市教育局连续五年跻身综合绩效考评优秀单位行列。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技