所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市检察院:采取多措并举 狠抓检察干警监督管理

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/3/17 14:44:01

“日常监督怎么做?八小时外如何管?” 是一直困扰队伍监督管理的难点问题,市检察院经过认真研究,制定多项措施,强化对检察干警的监督管理,3月14日,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议对各项工作任务进行了全面部署。

一是签订个人承诺,强化自我约束。为进一步规范司法办案和对外交往行为,组织干警签订党风廉政建设和执行检察纪律承诺书,从政治纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律等方面,就12项纪律要求作出个人承诺。年底由干警对廉洁情况进行自评并部门主要负责人、分管院领导审核的基础上,开展对干警廉洁从检情况行为评价。

二是开展家访活动,延伸监督触角。进一步加强对干警八小时以外活动的监督,分管院领导对部门负责人、主要负责人对部门干警每年至少进行一次家访活动。加强检察人员八小时以外行为禁令和纪律规定等宣传,请家属当好监督员,把好廉洁关。深入了解和关心检察干警思想、家庭、生活情况,对有实际困难和问题的,努力帮助解决,送上组织温暖。

三是组织风险排查,完善防控措施。以问题为导向,认真排查落实党风廉政建设责任中存在的突出问题,按照员额检察官权力清单编制部门职权目录、绘制权力运行流程图、公示职权目录和运行流程,认真排查风险点、制定具体防控措施,做到问题清单细、整改措施实、责任落实明,逐项整改销号,

四是严格制度执行,堵塞管理漏洞。狠抓《南通市检察机关加强纪律作风建设“六严六不”规定的意见》和《南通市检察机关个人有关事项报告规定(试行)》的落实,按照不低于8%的标准对干警个人有关事项申报情况进行专项核查。建立健全监督举报、明察暗访等常态化监督检查机制,加大对执行中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况的督察。

五是坚持联席会议,强化集中会诊。落实季度党风廉政建设联席会议制度,由纪检监察部门牵头,在各部门回顾党风廉政建设情况的基础上,及时总结好的做法与经验,深入分析研究工作形势,集中梳理苗头性、倾向性问题,认真制定有针对性的工作措施,明确下一步工作重点和方向。(驻市检察院纪检组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技