所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

我市启动四个专项治理工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/3/20 16:46:36

3月20日,市纪委、监察局召开全市专项治理电视电话会议,部署四个专项治理(调查清理)工作。市纪委副书记、监察局局长陈锋出席会议并讲话,市纪委常委、秘书长周斌主持会议。

根据省委落实党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,市纪委经过前期调研,决定在今年开展领导干部近亲属从业情况调查清理和机关事业单位人员挂证取酬问题专项治理,并研究制定了工作方案。要求全市各级党政机关、人民团体正处职(含正处)以下、副科职以上(含副科职)干部,国有企事业单位领导班子成员和中层副职以上管理人员主动申报近亲属从业情况,对违反党纪党规的责令纠正、调整。全市各级党政机关、人民团体和事业单位在职在编人员自行取消挂靠非本人所在单位的职称、职业资格证书,主动上缴挂证不当所得。

与此同时,根据省纪委统一部署,我市还将开展违规吃喝问题专项整治、农村不正之风和腐败问题专项治理。违规吃喝问题专项整治工作中,严肃查处潜入地下公款吃喝、违规参加具有私人会所性质隐蔽场所吃请、接受可能影响公正执行公务宴请问题、以及“不吃公款吃老板”等问题;对公务接待情况专项检查和私人会所、隐蔽场所专项清理,重点查处“三公”经费异常和超标准接待、超范围接待、虚列开支套取资金等违规行为。扶贫民生领域专项治理工作中,重点开展建档立卡户专项核查、扶贫资金项目专项审计和巡察、农村集体资产清产核资、惠农补贴和农机购置补贴发放情况检查,排查“三资”管理风险点,建立健全村级资产管理制度。

陈锋在讲话中阐述了开展专项治理的重要意义,分别对四个专项治理的内容、步骤和要求进行了专题部署。他指出,开展专项治理是深入贯彻十八届六中关于全面从严治党新要求的重要举措,是从严治党所需、形势所迫、群众所盼,要认清形势、统一思想,切实增强责任感和紧迫感。他强调,各地各部门(单位)党委(党组)要高度重视,强化组织领导,建立工作班子,完善工作机制;纪检监察组织要具体抓落实,加强组织协调,增强工作合力。要深刻剖析问题,查找制度上的漏洞,进一步完善制度体系,建立健全遏制不正之风和腐败问题的长效机制。

动员会上,周斌传达了全省党风政风监督工作座谈会精神。

市监察局局长助理张召新、市纪委监察局副调研员胡宏杰,市、县(市、区)纪委派驻纪检组组长,市、县(市、区)直部门(单位)纪检组组长、分管纪检监察工作的负责同志,各县(市、区)纪委(纪工委)分管副书记、常委,市、县(市、区)纪委党风政风监督室全体同志和干部监督室负责同志参加会议。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技