所在位置: 首页 >  基层风采 >> 港闸区

精准定位 明确任务 港闸全面从严治党开启新征程

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/3/9 15:16:51

 中共南通市港闸区第八届纪律检查委员会第二次全体会议于2017年2月12日至13日召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央纪委七次全会、省市纪委二次全会和区第八次党代会部署,回顾总结2016年全区纪律检查工作,研究部署2017年工作任务。区委书记沈红星出席会议并讲话,区四套班子领导出席第一阶段会议,区委常委、纪委书记镇海洋主持会议并作工作报告。

沈红星指出,过去的一年,区委始终把全面从严治党作为主责,在严明政治纪律、选好用好干部、加强作风建设、规范权力运行、从严查处案件等方面下功夫,进一步保持了不敢腐的高压态势、强化了不能腐的制度约束、夯实了不想腐的思想防线。区纪委围绕中心,聚焦主业,把握“四种形态”,加大监督执纪问责力度,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

沈红星要求,今年是党的十九大召开之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,一要驰而不息抓好作风提升,巩固专题教育成果,聚焦解决重点问题,强化监督检查问责。二要旗帜鲜明加强廉政建设,切实在从严查处上发力,在治病救人上着力。三要查改并举提升巡察效能,抓问题要透过现象看本质,抓整改要做到即知即改、立行立改,抓延伸要完善巡察网络格局,查处群众身边的不正之风和微腐败问题。四要严格自律打造纪检“铁军”,要强化思想作风,提高能力素质,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,切实维护党纪的严肃性和权威性,树立忠诚可靠、秉公执纪的良好形象。

沈红星强调,要突出标本兼治,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。要把好思想关,筑牢理想信念之魂。党员干部要自觉加强理论学习、党性锻炼和道德修养,时刻校准和规范自身言行。要把好责任关,紧紧抓住问责这根有力的“缰绳”,问责就要“较真”“叫板”。要把好监督关,充分认识党内监督的极端重要性,充分利用民主生活会、组织生活会等方式,拿起批评和自我批评的有力武器,不断提高发现和解决自身问题的能力。要把好制度关,突出问题导向,加强法规制度宣传,强化职能部门主体责任,加强各项制度的监督检查和问责,确保制度刚性执行。

镇海洋代表区纪委常委会作了题为《强化专责监督,深化标本兼治,着力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。全会认为,2016年,全区纪检监察组织认真履行党章赋予的职责,坚持挺纪于前,实践运用监督执纪“四种形态”,全力推进反腐倡廉各项任务落实,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。全会强调,今年要按照中央、省、市纪委全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,持续深化作风建设,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护港闸风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“抢抓新机遇、建设新港闸”目标提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大召开。着重抓好六个方面工作:第一,强化监督问责,全面压实“两个责任”。第二,始终挺纪于前,科学践行“四种形态”。第三,立足常态长效,严查深纠作风之弊。第四,坚持惩防并举,更加注重标本兼治。第五,突出问题导向,扎实开展巡察监督。第六,强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

秦灶街道、陈桥街道、市场监督管理局、城管局、商务局、卫计委主要负责同志作为单位部门党组织代表向区委递交党风廉政建设责任书;区住建局、房屋征收服务中心、行政审批局党组织负责人就落实党风廉政建设主体责任向全会述责述廉,并接受质询和评议。会议讨论通过了《中国共产党南通市港闸区第八届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技