所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

我市举办落实全面从严治党政治责任专题讲座

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/10 17:21:35

今年是开展全市性“5·10”思廉日活动第10个年头。5月10日下午,我市在行政中心报告厅举办“落实全面从严治党政治责任”专题讲座,推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。省纪委党风政风监督室副主任陆野应邀主讲,市委常委、市纪委书记韩方主持。

陆野在省纪委工作多年,具有丰富的党风廉政建设理论和实践经验,多次应邀为中央纪委培训中心学员授课。讲座结合党风廉政建设和反腐败斗争实际,围绕落实《中国共产党问责条例》,强化党风廉政建设“两个责任”,严明纪律正风肃纪进行了深刻阐述,主题鲜明,内涵丰富,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,受到与会人员的一致好评。

市委常委、市纪委书记韩方在主持讲座时就我市落实“两个责任”提出三点要求。一是认识要再提高。各级党委(党组)要切实增强主体责任意识,着力解决领导班子重业务、轻党风廉政建设,主要领导挂帅不出征,班子成员履行“一岗双责”不力等突出问题,切实强化守土有责、守土负责、守土尽责的意识。各级纪委(纪检组)要不断强化监督责任,提高监督执纪能力,敢于监督,勇于担当。二是责任要再明确。各级党委、纪委必须厘清职责,明确各自在推进党风廉政建设中应当承担的责任,认真制定责任清单。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实转变思维惯势,更加主动地抓决策、抓统筹、抓监督,当好本地区本部门党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。三是落实要再发力。要根据相关责任要求,认真研究制定细化、量化、可操作性强的工作举措,清单式管理,项目化推进,确保责任落实到位。对于全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位的,将严肃追究有关党组织和纪检监察组织的责任。

会上发放了落实党风廉政建设“两个责任”手册。各县(市、区)、市级机关各部门、部分垂管部门(单位)、市属单位党委(党组)和纪委(纪检组)主要负责人集中听取专题讲座。(施纪轩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技