所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如皋市党风廉政教育馆开馆

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/10 17:30:25

5月10日,如皋市委、市政府举办如皋市党风廉政教育馆落成仪式。南通市委常委、市纪委书记韩方出席仪式并讲话,与如皋市委书记陈晓东共同为如皋市党风廉政教育馆揭牌。

韩方书记在讲话中指出,如皋市党风廉政教育馆的建成开放,是全市第十个思廉日浓墨重彩的一笔。他充分肯定了如皋市在全面从严治党中取得的成绩,强调抓好思想教育根本、加强党内政治文化建设的重要性。他强调,党风廉政教育馆建的目的在于用,要强化管理,用好资源,真正把教育馆打造成党员干部学习党规党纪的示范平台;用的成效在于廉,要入脑入心,潜移默化,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,力求取得润物细无声的教育效果;廉的价值在于干,要优化生态,干事创业,为如皋勇当苏中新一轮发展排头兵提供强有力的保障。

如皋市党风廉政教育馆由如皋市委、市政府精心打造,总面积680平方米,由雉水巷韵、序厅、凝重思考、艰辛探索、开启新程、警钟长鸣、雉水清莲、廉勤风采、尾厅等部分组成,集党规党纪学习、警示教育培训、廉政文化展示、现场互动教学等功能于一体,是如皋在党风廉政宣传教育方面开辟的新阵地。展陈内容紧扣全面从严治党主题,融入如皋元素,突出地域特色,综合运用雕塑蜡像、图文资料、仿真场景、实物展示、声光电、多媒体等多种形式,具有感染力和震慑性。

开馆仪式结束后,活动参加人员进馆参观。各镇(区、街道)党委书记、市级机关各部门主要负责人、市纪委各室主任在“严纪律、明责任、促发展”的条幅上签名诺廉。(高纪轩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技