所在位置: 首页 >  基层风采 >> 如东县

如东纪委:出台一般性审查谈话安全工作规范

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/12 10:48:44

为进一步加强全县纪检监察系统一般性审查谈话安全规范建设,如东纪委于近期制定出台了《一般性审查谈话安全工作规范》,该规范由《一般性审查谈话安全操作流程》、《一般性审查谈话室使用管理制度》、《一般性审查谈话突发事件应急处置预案》和《一般性审查谈话安全责任追究制度》等四个制度组成。

《一般性审查谈话安全操作流程》主要内容包括一般性审查谈话的呈批、谈话方案、安全预案、风险评估、过程监控、人员安全等操作细节,以操作流程图的形式,为基层承办单位编制了一套规范、详实、可操作性强的操作模板。

《一般性审查谈话室使用管理制度》分别从非谈话期间日常管理和谈话期间安全管理两个方面,对全县一般性审查谈话场所提出了规范管理要求。明确了谈话场所归属和安全责任归属,建立了完善的安全使用管理台账制度。

《一般性审查谈话突发事件应急处置预案》根据一般性审查谈话安全可能出现的七类突发事件,制定了一套标准的预防、应对、处置和报告机制。

《一般性审查谈话安全责任追究制度》从组织领导、责任范畴、责任划分和责任追究四个方面,对非谈话期间和谈话实施期间的安全责任进行了明确,对人为因素造成的安全责任事故进行严肃追责。

《一般性审查谈话安全工作规范》的制定出台,将有效提升全县纪检监察系统开展一般性审查谈话的规范性、安全性,从而有效提升监督执纪整体工作水平。(张军)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技