所在位置: 首页 >  基层风采 >> 启东市

启东市举办“扬清风颂廉洁”510专场文艺演出

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/15 11:15:30

  5月11日下午,启东市广播电视台演播大厅内热闹非凡,一场以“扬清风颂廉洁”为主题的专场文艺演出在这里精彩上演。南通市委常委、市纪委书记韩方,启东市领导徐锋、黄卫锋、顾云峰、汤雄、姜平、龚心明、朱志强、石光辉、沈良杰等出席活动。

  为了进一步弘扬廉政文化,给广大党员干部以心灵的温润、案例的警示和思想的启迪,筑牢“文化屏障”,使廉洁成为我们灵魂深处的自觉追求,市纪委、市委宣传部、市监察局在第10个5·10思廉日之际,组织举办了“扬清风颂廉洁”启东市5.10专场文艺演出。这次演出也是启东市市委理论学习中心组的一次特色学习活动。

  在观看廉政专题片《弘扬清风正气护航健康发展》后,启东市委常委、市纪委书记沈良杰致辞。他说,文化是民族精神的灵魂,廉政文化建设是拒腐防变的基础工程。近年来,我市围绕推进全面从严治党、加强“三清示范区”建设,创建了多个廉政教育基地和廉政文化建设示范点,创作了一大批廉政文化精品力作,开展了一系列丰富多彩的廉政文化活动,为启东经济社会发展营造了廉洁高效的优质环境。

  沈良杰强调,全面从严治党永远在路上,廉政文化建设只有起点没有终点。全市上下要积极行动起来,树立廉洁理念,弘扬廉洁文化,争当廉政文化建设的支持者、推动者和实践者。广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学思践悟、知行合一,勇于做到忠诚干净担当,为谱写中国梦的启东篇章、全面建成高水平小康社会作出新的更大贡献。

  演出在清音怡人的评歌组唱《东疆清风来》中拉开帷幕,演员们唱出了东疆大地清正廉洁的好风尚;情景快板《面的故事》讲述了只有清正廉明才有脸面的道理;歌舞《只为人间更清明》为清正高歌,为廉明起舞;山歌小剧《劝夫》以诙谐幽默的对白和如水清澈流畅的唱腔,讲述一个妻子为当干部的丈夫守好廉政之门的故事;情景朗诵《青莲》、讲述《一封家书》、合唱《公务员之歌》、歌舞《中国好家风》、清装小品《审舅舅》、歌舞《国家》等精彩节目轮番上演。一首首声情并茂的廉政歌曲、一个个寓意深远的廉政故事,赢得了场下观众的阵阵掌声。

  启东市委理论学习中心组全体成员;启东市纪委监察局领导班子成员,各室、中心主要负责人;启东市法院、市检察院主要负责人和纪检组织负责人;启东市委各部委办局、市人大各委室、启东市各委办局、市政协各委室、启东市各人民团体主要负责人、纪检组织负责人;各镇、园区、街道党委主要负责人、分管党务工作负责人、纪委(纪工委)书记、宣传委员观看了演出。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技