所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市卫生计生系统召开“5•10”思廉日教育会暨“远离回扣、廉洁从医”主题专项活动推进会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/16 9:29:27

为进一步促进我市卫生计生系统人员加强廉政教育,筑牢思想防线,提高廉政意识,规范从业行为,预防职务犯罪,在5·10思廉日活动期间,启东市卫计委专题召开启东市卫计系统“5·10”思廉日教育会暨“远离回扣、廉洁从医”主题专项活动推进会,通过“以案说纪”的形式,对系统内首轮巡察情况进行全面通报。

会上,市卫计委纪委通报了首轮巡察中发现被巡察单位自2014年以来在执行政治建设、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面存在的相关问题,对具体案例进行了详细剖析,相关分管条线分别就如何规范财经纪律及公共卫生经费使用和如何抓好党建人事绩效考核分配等工作明晰了纪律要求。通过“以案说纪”的形式,促使各医疗卫生单位进一步强化政治意识,压紧压实主体责任;进一步强化民主集中制原则,充分发挥党组领导核心作用;进一步强化院监委的监督职责,全面构建惩防腐败体系;进一步落实中央八项规定精神,严肃内部财务管理制度;进一步树立党纪党规意识,抓好医护队伍建设。

结合我市实际,卫计委党委书记薛峰主任在会上,对我市医疗卫生系统“远离回扣、廉洁从医”主题专项活动作了专题部署。同时,从四个方面要求全面落实首轮巡察整改,为卫生计生系统下阶段党风廉政建设工作和行风建设工作指明了方向。一要以严肃认真的态度,高度重视巡察通报的情况;二要以立说立行立改的精神,全力抓好整改落实工作;三要以5·10思廉日和“远离回扣、廉洁行医”主题活动为载体,巩固提升巡察成果;四要领导班子要敬畏担当,着力构建廉洁从业长效机制。

会上,还组织全市医疗卫生单位班子成员集中收看了警示教育片《折翼的天使》,所有与会人员从中反思警醒,并教育好本单位的医护人员,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,始终不忘初心,认真执行好廉洁从业各项规定,树立规矩意识,守住底线,节制欲望,以优质、廉洁、高效服务来彰显卫生计生行业的良好形象。(启东市卫计委纪委)


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技