所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

江苏:9月底前完成市县派驻纪检机构全覆盖

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/17 10:11:22

近日,江苏省纪委召开视频会议,贯彻落实中央纪委和省委对派驻全覆盖的要求,部署推动市县纪委派驻机构改革,确保9月底前完成向市、县两级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议指出,派驻监督全覆盖是党中央确定的重大纪检体制改革事项,中央纪委多次要求立足本届完成改革任务,江苏省委、省纪委要结合江苏实际大力推进,在去年底省纪委派驻机构改革实施到位的基础上,把市县纪委派驻机构改革摆到重要位置,确保按照中央部署和中央纪委要求的时间节点完成派驻纪检机构全覆盖。

市、县纪委书记要切实履行第一责任人责任,市纪委要加强对县级纪委改革的指导、把关,抓好编制调配、人员配备等重点难点,统筹考虑派驻机构改革与党委巡察机构建设、县一级基层纪检监察工作室改革等工作,提高资源使用效益,增强改革综合效应;要结合实际探索创新派驻机构工作机制,为派驻机构履行监督执纪问责职责、准确掌握被监督单位政治生态状况、有效排查和防范廉政风险提供有力支撑。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技