所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海门:严防纪检监察干部廉政风险

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/17 15:52:43

一是紧盯关键节点,确保廉政风险“找得准”。结合贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,突出抓好权责排查、风险查找、防控措施制定等重点环节,通过“自己找、相互帮、领导提、组织审”等方式,对每个部门、每个岗位、每个人员、每项业务涉及到的廉政风险进行认真排查梳理,确保把风险点找全找准。

二是突出关口前移,确保廉政风险“防得牢”。根据查找出的廉政风险点,有针对性地提出个人岗位廉政风险防控的具体措施和办法,从业务流程上制定防止违纪违法行为发生的“一对一”的防控措施,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控体系。按照“权力监督、风险防控,闭环运行、廉洁高效”的要求,在系统防的基础上,通过动态监控、妥善处置,把廉政风险解决在萌芽状态。

三是注重长效机制,确保廉政风险“控得住”。整合信访举报、网络舆情、社区走访、内部监督、工作考核等渠道,构建纪检监察干部廉政风险联合监测和预警机制。健全“一岗双责”机制,明确防控责任,形成“人人有责,人人负责”的责任体系,切实将廉政风险防控向纵深推进。(海门市纪委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技