所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

通州区纪委:“三突出”狠抓自身建设

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/18 10:30:12

一是突出教育,拧紧理想信念的“总开关”。打造学习型纪检监察机关,坚持每月组织一次集中学习,重点学习党章党规党纪、纪检监察业务理论、上级重要会议精神等内容。定期开展执纪审查业务研讨,交流工作中遇到的疑难点。

二是突出监督,提高拒腐防变的“免疫力”。规范纪检监察干部的社交圈、生活圈、休闲圈,开展纪检监察干部家访活动,延伸对纪检监察干部“八小时以外”的监督。公布举报电话、网站信箱,主动接受社会各界对纪检监察干部的监督。深入开展“走帮扶”活动,听取基层群众意见,自觉接受监督。  

三是突出考核,倒逼履责担当的“主动性”。制定考核细则,对委局机关职能室(工作室)、镇区园(街道)及区直单位纪检监察组织从9个方面进行量化计分。强化督查倒逼,实行重点任务跟踪督导制度并在办公会上点评。对完不成目标任务的,取消评先评优资格,对排名末位的落实组织处理。  (通州区纪委、监察局)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技