所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋地方海事开展“六个一”思廉教育活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/18 10:59:52

近日,如皋市地方海事处向全体干部职工及家属发出一份倡廉信,倡导家庭成员之间常吹“廉政风”,常念“廉政经”,常算“廉政账”,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”。开展家庭倡廉,是该处“六个一”思廉教育活动的重要内容。

该处采取符合地方海事特点的形式,以“六个一”系列活动提升“5.10”思廉日宣传教育的引导力、影响力和感染力。一是上一堂廉政专题党课。处党支部书记为全体党员上了一堂以“严纪律、明责任、促发展”主题的廉政党课。二是组织一次廉政教育参观活动。全体党员干部参观了市纪委、市委党校共同建设的党风廉政教育馆。三是开展一次家规主题读书学习。组织党员干部认真学习由中央纪委监察部网络中心编写的《中国家规》,引导党员干部重家教、立家规、正家风。四是开展一次家庭助廉活动,向全体干部职工及家属发出倡廉信。五是举办一期道德讲堂。举办了一期以“厚德向善、见贤思齐”为主题的道德讲堂,引导党员干部践行社会主义核心价值观,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。六是组织一次廉政文化作品征集活动。动员干部职工通过书法、摄影等文化作品形式弘扬正气,积极推进本单位的廉政文化建设。通过一系列活动的开展,促进了党员干部崇廉尚洁、修身齐家,在全处进一步营造了浓厚的廉政氛围。

 

                             

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技