所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如皋市纪委:打造过硬纪检监察干部队伍

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/19 11:41:37

一是严把纪检监察干部入口关。加强对纪检监察干部任前廉洁情况考察,坚决防止“带病进岗”。建立纪检监察干部廉政档案,凡“带病”进入纪检监察系统后被查处、造成不良影响的,一律对其选拔任用过程进行倒查,发现问题的,对推荐、提名、考察、决定等环节的相关人员予以问责。

二是织密廉政风险防控网。制定纪检监察干部打听案情、过问案件、说情登记备案等制度,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等环节的程序、规则、权限进行系统性梳理,编制执纪监督流程图。细化纪检监察干部“八小时以外”行为规范,主动接受各方面监督。三是着力打造“阳光纪检”。实行“开门办纪检”,邀请党代表、人大代表、政协委员、社会监督员等到监督执纪一线访查。利用“雉水清莲”微信公众号、廉政网及广播电视报纸等平台,切实提升纪检监察工作透明度。四是开展“家庭助廉”活动。定期召开纪检监察干部家属座谈会,倡议执行纪检监察机关内部监督管理制度。组织纪检监察干部家属参观廉政文化教育基地,观看《打铁还需自身硬》、纪检监察干部先进事迹等电教片,通报纪检监察干部违纪典型案例。开展家访活动,体现组织关怀,征求意见建议。(如皋市纪委、监察局)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技